Войти

    MAYCOVER

    1 подписчик

    Как выбрать чехол для гладильной доски?

    23.04.2022
    547

    Для того чтобы выбрать чехол для гладильной доски, давайте разберемся, какие они вообще бывают.

    Чехол для гладильной доски без подкладки

    Самым простым является хлопковый чехол без подкладки. Чаще всего такой чехол изготовлен из Бязи. Бязь - натуральная ткань из 100% хлопка, экологичная, гипоаллергенная и износостойкая. Несомненным плюсом такого чехла для гладильной доски является его стоимость - он самый дешевый из возможных. Чехол без подкладки подойдет, если вы просто хотите обновить поверхность своей гладильной доски, надев его на старый чехол. При этом поверхность гладильной доски должна быть не повреждена, а старая подкладка быть в хорошем состоянии.

    Чехол для гладильной доски с подкладкой из поролона, синтепона и войлока

    Следующий тип чехлов для гладильных досок самый массовый. Это чехол с подкладкой. Его стоимость и длительность эксплуатации напрямую зависят от типа подкладки, которая используется при его изготовлении. Верхняя поверхность такого типа чехлов для гладильной доски, как и в первом варианте, выполнена из бязи с нанесением рисунка термостойкими красками.

    Самым бюджетным является чехол с подкладкой из поролона. Такая подкладка придаст плотности чехлу, благодаря чему его можно будет размещать на поверхности гладильной доски уже без старого чехла или дополнительной подложки. Минусом такой подложки является ее долговечность. Поролон более подвержен влиянию высоких температур и из-за этого быстрее разрушается, оставляя со временем на поверхности гладильной доски неровности.

    Более долговечным, но при этом и более дорогим, является чехол для гладильной доски с подложкой из синтепона. Синтепон, в отличие от поролона, менее подвержен влиянию высоких температур, хорошо пропускает воздух и имеет более долгий срок службы чем поролон. Такая подкладка не будет впитывать влагу от пара утюга, и поверхность гладильной доски не будет намокать.

    Третий вид подкладки для чехла гладильной доски - подкладка из искусственного войлока. Подкладка из искусственного войлока наименее подвержена влиянию высоких температур, благодаря чему срок эксплуатации такого чехла самый большой. Войлок имеет ряд преимуществ: он отлично пропускает воздух, не позволяя скапливаться влаге и намокать чехлу, не впитывает запахи. Подкладка из войлока не слеживается, не боится стирок и никогда не сбивается комком. Огромным плюсом данного вида подкладки является его экологичность: он совершенно нетоксичен, благодаря чему может использоваться и в производстве детских игрушек или текстиля. Чехол с подкладкой из войлока незначительно дороже чехлов из поролона или синтепона, однако благодаря более длительному сроку службы эта стоимость полностью оправдана.

     Каждый чехол для гладильной доски MAYCOVER выполнен с подложкой из искусственного войлока. Вы можете быть уверены, что Ваш чехол прослужит долго и будет Вас радовать не только красивым дизайном.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться