Войти

    Здоровый дом

    0 подписчиков

    Как выбрать бактерицидную лампу для дома?

    15.01.2021
    43

    В первую очередь, при покупке лампы стоит определиться что Вам больше подходит - лампа закрытого типа (рециркулятор) или открытого. 

    Главный плюс рециркулятора - может использоваться в присутствии людей. Например, в магазинах, где постоянный поток покупателей. К сожалению, рециркуляторы обрабатыватывают только воздух, который пропускают через себя. 

    Рассмотрим подробнее лампы открытого типа. Плюсы:

    -в отличии от рециркулятора, обрабатывает не только воздух, но и все поверхности, на которые падают лучи. Ультрафиолетовое излучение уничтожает до 99% процентов всех вредных микроорганизмов.
    -в период пандемии мы после каждого прихода домой протираем дверные ручки, выключатели, ключи, телефоны и т.д. С лампой открытого типа можно забыть об этом. Достаточно просто включить светильник на 15 минут. Также дополнительная обработка уф лучами пойдёт на пользу многоразовым маскам и перчаткам.
    -цена. Стоимость лампы открытого типа значительно ниже стоимости рециркулятора.

    Главный минус - необходимость покидать помещение при дезинфекции, убирать животных и цветы из комнаты. Но этот минус компенсируется наличием таймера и функцией отложенного старта - лампа включится самостоятельно через 20 секунд после нажатия кнопок на пульте и выключится через заданное время. Аквариум и цветы можно не выносить из помещения, достаточно накрыть плотной тканью, которая не пропускает уф лучи.  Идеально подходит для использования дома и в коммерческих помещениях, где есть возможность выйти на 15 минут. 

    Теперь рассмотрим для чего существуют лампы с озоном и без.

    Лампы с озоном используются там, где необходима наиболее тщательная обработка – например, больницы. Газ заполняет собой всё пространство, независимо от того, попадают на обрабатываемую поверхность прямые уф лучи, или нет. Но после обработки требуется длительное проветривание, т.к озон вреден не только для нежелательных микроорганизмов, но и для людей.

    Безозоновые лампы – лампы которые выделяют озон, но в пределах допустимой концентрации для организма человека. После работы таких ламп остается незначительный запах, проветривать помещение не обязательно. Такие лампы применяют во всех странах Европы, так как считаются самыми безопасными среди бактерицидных ламп. 

    Следовательно, для использования дома лучшим выбором будет лампа открытого типа без озона. Она наиболее эффективна, удобна и безопасна (при соблюдении всех инструкций по эксплуатации). Приятных покупок, не болейте! 

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться