Войти

    8.1.8 BEAUTY FORMULA

    0 подписчиков

    Как ухаживать за жирной проблемной кожей без дорогого курса у косметолога?

    23.05.2022
    205

    Жирная и проблемная кожа приносит много хлопот. Но помните, что это не приговор. Избежать проблем в виде избыточного блеска, черных точек и высыпаний можно. Как? Бренд аптечной косметики 8.1.8 BEAUTY FORMULA предлагает поэтапную схему правильного ухода.

     

    Что такое жирная проблемная кожа?

    Жирной считается кожа, которая вырабатывает слишком много себума – кожного сала. При нормальной выработке себум защищает кожу от внешних раздражителей и сохраняет ее увлажненной. Но из-за его избытка поры кожи расширяются и забиваются, появляются черные точки, воспаления и высыпания. Кожа становится проблемной: приобретает жирный блеск и нездоровый вид.

    Сколько кожного жира вырабатывается – зависит от многих факторов: генетики, климата, гормонального фона, а также ухода за кожей. Неподходящие вашему типу кожи бьюти-средства могут только усугубить проблему.

    Давайте разберемся, в каком уходе нуждается жирная проблемная кожа.

    Шаг 1. Деликатное очищение

    Обладательницам жирной кожи постоянно хочется умыться, чтобы избавить кожу от излишнего себума и освежить лицо. Но при неправильном очищении это может дать обратный эффект. Смывая жирную пленку, вы делаете кожу уязвимой. Поэтому она усиливает выработку кожного сала, чтобы восстановить защитный барьер.

    Умываться достаточно два раза в день: утром и вечером. При этом вода должна быть комфортной температуры. Слишком горячая вода провоцирует выработку кожного сала, обезвоживает эпидермис и еще больше расширяет поры. Для утреннего умывания подойдет специальный гель, который деликатно смоет излишки себума и остатки вечернего ухода.

    Очищающий гель для жирной чувствительной кожи от 8.1.8 BEAUTY FORMULA проникает глубоко в поры, удаляет загрязнения и оставляет ощущение свежести. Липосалициловая кислота в составе геля мягко отшелушивает кожу и обладает антисептическим эффектом. Средство не стягивает и не пересушивает кожу, предупреждает преждевременное старение и борется с высыпаниями.

    Для вечернего ухода прекрасно подойдет мицеллярная вода или очищающий лосьон от 8.1.8 BEAUTY FORMULA. Оба средства мягко удаляют загрязнения и макияж, успокаивают кожу и уменьшают покраснения. Мицеллярная вода матирует кожу, убирает жирный блеск, а лосьон сужает поры, тонизирует и обладает омолаживающим эффектом.

    После умывания не стоит растирать лицо полотенцем – просто промокните остатки влаги бумажными салфетками.

    Шаг 2. Обязательное увлажнение

    Избыточная жирность – это не повод отказываться от увлажняющего крема. Скорее, наоборот. Но не путайте такие средства с бьюти-продуктами для сухой кожи. Крем для жирной проблемной кожи должен обладать легкой текстурой и некомедогенным составом, то есть не содержать в себе компонентов, которые закупоривают поры.

    Увлажнять кожу нужно сразу после умывания. Наносите крем тонким слоем, чтобы он полностью впитался, а не образовал на лице жирную пленку. Хороший крем способен не только восстановить гидролипидный баланс, но и защитить кожу от негативных факторов внешней среды вроде ультрафиолетового излучения. Жирная кожа реагирует на жару активным выделением кожного сала, а УФ-лучи могут спровоцировать воспаления. Чтобы защитить кожу, в том числе и от фотостарения, используйте средства с SPF-фактором.

    Отдавайте предпочтение быстро впитывающимся средствам, таким как восстанавливающий себорегулирующий крем от 8.1.8 BEAUTY FORMULA. Он успокаивает кожу, нормализует жирность и сужает поры. Экстракт алоэ в составе средства усиливает защитную функцию кожи и подавляет воспаления. А витамин Е – «витамин молодости» – делает кожу упругой и повышает ее тургор.

     

     

    Полностью контролировать избыточное салоотделение помогут увлажняющие средства с матирующим эффектом. Как правило, они содержат в себе компоненты, которые впитывают излишки кожного жира на протяжении всего дня.

    Дневной себорегулирующий крем от 8.1.8 BEAUTY FORMULA не только сохраняет лицо матовым, но и защищает кожу от прямых солнечных лучей благодаря SPF 10. Он хорошо увлажняет кожу, разглаживает морщины и корректирует признаки возрастных изменений. А еще крем служит безупречной основой под макияж.

    Шаг 3. Специальный уход

    Помимо очищения и увлажнения, кожа нуждается в дополнительном уходе и обновлении. Иначе ороговевшие микрочастички кожи смешиваются с кожным салом и забивают и без того расширенные поры. С этими проблемами эффективно справляются маски – они могут отшелушить мертвые частички кожи и избавить от черных точек.

     

     

    Выбирайте маски с каолином – белой глиной. Себорегулирющая маска от 8.1.8 BEAUTY FORMULA содержит в составе этот неабразивный компонент, который поглощает излишки кожного сала, подсушивает и при этом не царапает и не раздражает кожу. Маска сужает поры и обладает противовоспалительным действием. Такой интенсивный уход стоит применять не больше двух раза в неделю.

    Шаг 4. Локальная борьба

    Черные точки и избыточный блеск – не единственные проблемы жирной кожи. Частая закупорка пор может привести к появлению акне. Для борьбы с такими воспалениями лучше использовать средства локального действия. Они содержат в составе высокую концентрацию активных компонентов. Поэтому наносить такое средство нужно точечно, чтобы не повредить здоровую кожу.

    Корректирующее средство точечного нанесения от 8.1.8 BEAUTY FORMULA – SOS-средство для борьбы с воспалениями и акне. Оно образует на коже бактерицидную пленку и способствует быстрому заживлению. Средство предупреждает образование комедонов, подсушивает воспаления и уменьшает покраснения.

     

    Подарите своей коже необходимый уход – и она скажет вам спасибо.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться