Войти

    COSNORI

    0 подписчиков

    Как сохранить молодость кожи и как работает крем для лица антивозрастной?

    26.05.2022
    148

    Забота о коже с юных лет помогает улучшить ее состояние и продлить ее молодость. Правильно подобранный антивозрастной крем для лица обеспечивает упругость и гладкость кожи. В данной статье мы выясним, как не допустить преждевременного старения кожи. А также разберемся, в чем принцип действия крема антивозрастного для лица, что он должен содержать в составе и на что обратить внимание при его выборе.

    ПРИЧИНЫ СТАРЕНИЯ КОЖИ И ФАКТОРЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ЭТО ЯВЛЕНИЕ

    У каждого человека процессы старения кожи запускаются в разное время. Кто-то уже в 25 лет нуждается в антивозрастном уходе за лицом, а кому-то и в 50 лет не нужен крем для лица антивозрастной 50 +.

    На старение кожи влияют внешние и внутренние факторы.

    ВНЕШНИЕ факторы обусловлены воздействием на кожу извне. Процесс старения кожи запускают и ускоряют:

    - Неправильный образ жизни. Неполноценное и несбалансированное питание, вредные привычки, плохой сон, низкая физическая активность – все это способствует развитию дефицита полезных веществ в организме, которые служат строительным материалом при обновлении кожи и обеспечивают ее питание. Соответственно, отсутствие необходимых макро- и микроэлементов препятствует обновлению кожи и способствует ее раннему старению. Недостаток полезных веществе в комплексе с поступлением и накоплением в организме токсичных продуктов делают кожу сухой и раздраженной. А сухая кожа склонна к появлению морщин. Важно помнить, что за красоту и молодость кожи отвечает не только качественный внешний уход во главе с кремом для лица, но и забота о своем организме изнутри.

    - Ультрафиолетовые лучи. Отсутствие в уходе за кожей крема-защиты от солнца для лица позволяет ультрафиолету агрессивно воздействовать на кожу. Это влечет за собой повреждение волокон эластина. В результате их разрушения кожа теряет эластичность, становится отечной, более чувствительной и воспаленной. Кроме того, если Вы пренебрегаете ношением солнцезащитных очков, то, вероятнее всего, тоже столкнетесь с ранними морщинами на коже. Когда вы щуритесь на солнце, вы способствуете появлению морщин вокруг глаз и в области лба. В результате возникает острая необходимость в применении крема от мимических морщин.

    - Использование некачественной уходовой косметики. Она вызывает раздражение кожи, разрушает целостность структуры эпидермиса, делает кожу тонкой и менее упругой. Неправильно подобранная косметика с плохим составом вызывает сухость, шелушения кожи, трещинки и «заломы» на коже.

    ВНУТРЕННИЕ факторы, отнимающие у кожи молодость:

    - Стрессы. Регулярные переживания, тревожность и иные неблагоприятные психологические воздействия ухудшают общее здоровье организма, нарушают работу органов, включая кожу, которая подвергается преждевременному старению.

    - Проблемы со стороны иммунитета и гормональный дисбаланс. Не секрет, что несовершенства кожи могут брать свое начало изнутри. В связи с этим важно обеспечить комплексный подход в уходе за кожей и обеспечить ее здоровье как изнутри, так и снаружи с помощью верно подобранной косметики для лица.

    - Наследственность. На этот фактор нельзя повлиять. Однако можно корректировать состояние кожи с помощью качественного крема антивозрастного.

    КАК РАБОТАЕТ АНТИВОЗРАСТНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА?

    1. Глубокое увлажнение и питание

    Увлажняющий крем для лица избавляет кожу от сухости и шелушений. Кроме того, глубокое увлажнение кожи помогает избавиться от морщин, ведь зачастую морщины возникают из-за недостаточного наполнения кожи влагой.

    1. Антиоксидантное действие

    Антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов, которые разрушают волокна коллагена и тем самым способствуют старению кожи. Именно поэтому чаще всего антивозрастная косметика содержит витамин C. Он является мощным антиоксидантом, замедляющим старение кожи. Кроме того, он немного осветляет кожу, избавляет от темных кругов под глазами и пигментных пятен. Также витамин C укрепляет стенки капилляров кожи, тем самым улучшая ее кровоснабжение и избавляя от сосудистых сеточек.

    1. Гиалуроновая кислота

    Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой для лица насыщает кожу влагой. Гиалуроновая кислота заполняет морщинки, удерживает в коже влагу и придает коже упругость. Благодаря использованию такого крема кожа выглядит красиво и молодо.

    1. Восстановление кожи

    Поврежденная кожа склонна к истончению, потерю влаги и полезных веществ. Это ускоряет старение кожи. Поэтому поврежденная кожа с трещинками, раздражением, покраснением и иными несовершенствами нуждается в восстановлении. Восстанавливающий крем для лица должен обязательно содержать пантенол. Пантенол является провитамином B5, он ускоряет заживление кожи, способствует ее бережному обновлению и укреплению. Благодаря этому кожа сохраняет молодость и здоровье.

    ВЫБИРАЕМ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ОТ МОРЩИН

    Во-первых, обращаем внимание на состав. Как уже говорилось выше, крем от морщин для лица должен содержать антиоксиданты, пантенол и гиалуроновую кислоту.

    Во-вторых, подбираем крем в соответствии с типом кожи (крем для сухой кожи, крем для чувствительной кожи, крем для нормальной кожи, крем для жирной кожи, крем для комбинированной кожи). Чаще всего антивозрастной крем для лица адаптирован для кожи, склонной к сухости. Это связано с тем, что для зрелой кожи редко характерны усиленная работа сальных желез и высыпания. Наоборот, увядающая кожа нуждается в глубоком увлажнении и питании и требует использовать питательный крем для лица или увлажняющий крем для сухой кожи лица.

    В-третьих, выбираем подходящую текстуру. Кремы от морщин имеют преимущественно гелеобразную структуру. Она позволят создать невидимую тонкую пленку на лице, которая удерживает в коже влагу, защищает от вредных факторов окружающей среды и придает коже эластичность, тем самым обеспечивая антивозрастной эффект.

    Всем данным требованиям соответствует крем для лица с пантенолом от бренда COSNORI. Это корейский крем для лица антивозрастной. Данный увлажняющий крем для лица содержит пантенол, обеспечивающий восстановление и заживление кожи. Крем для лица антивозрастной (Корея) содержит экстракт сливы какаду, которая богата витамином C. Как мы помним, витамин C является антиоксидантом, замедляющим старение кожи. Корейский крем для лица антивозрастной имеет в составе гиалуронат натрия – это низкомолекулярное производное гиалуроновой кислоты, способное проникать в глубокие слои кожи и обеспечивать надежное увлажнение.

    Он может использоваться как крем для лица ночной антивозрастной, так и дневной крем для лица. Крем подходит для любого типа кожи. Он увлажняет, питает кожу, ускоряет заживление повреждений. При этом COSNORI антивозрастной крем для лица (Корея) не комедогенный, он не забивает поры и не провоцирует появление высыпаний. После нанесения крема нет жирного блеска и иных нежелательных эффектов. Крем гипоаллергенный, поэтому не вызывает раздражения и покраснения, а, наоборот, устраняет их.

    Антивозрастной крем COSNORI имеет гелеобразную текстуру, благодаря которой легко наносится и распределяется по коже. Он быстро впитывается, но при этом сохраняет эффект увлажненной кожи на целый день.

    Старение кожи – это неизбежный процесс. Но если использовать для лица крем от морщин