Войти

    Трия

    0 подписчиков

    Как сделать правильный выбор первой одежды для новорожденного?

    07.10.2020
    243

    Вот ты и родился, мой малыш, моя крошка, мой внук. Когда вы были одним целым с твоей мамой, она согревала тебя своим теплом. Теперь, мое солнышко, ты должен привыкать к своей первой одежде. Я постараюсь подобрать тебе самую удобную, мягкую, ласковую одежду. Она будет помогать мне ухаживать за тобой, а тебе расти в нежности и уюте. Она будет не только согревать тебя, но и оберегать твою нежную кожу. Я внимательно буду проверять все швы, детали, выбирать самый удобный фасон: минимум швов, максимум комфорта. Я знаю, что одежда должна дышать, я буду выбирать только хлопок наилучшего качества. Я много лет занимаюсь созданием такой одежды, и хочу поделиться своими наблюдениями и опытом с другими мамами и папами, которые также заботятся о своих малышах.

    Итак, приступим к главному.

    При выборе первой одежды для своего малыша помните, она будет использоваться совсем мало времени (дети в первые 2-3 месяца растут особенно быстро). Лучше купить меньшее количество, но лучшего качества. Она ведь будет касаться тела вашей крохи, пусть это прикосновение будет приятным для него.

    Понятно, что цена одежды зависит от затрат на её производство. Отечественный производитель учитывает прямые затраты и торговую наценку. Импортная одежда ещё включает расходы на транспорт и таможню.

    В каждой стране свои санитарно-гигиенические требования, они отличаются от российских.

    В компании ТРИЯ вся выпускаемая одежда и бельё обрабатывается на парогенераторах высокого давления. Обработка трикотажа паром не только улучшает внешний вид, но и повышает гигиеничность изделий.

    Как выбрать первую одежду малышу:

    1. Материал проверьте на ощупь — он должен быть мягким и гладким, как шёлк, не скрипеть при сжатии. Не должно быть ярко выраженного химического запаха. Тёмные цвета могут первое время немного линять, как бы выстирываться, это свидетельство, что в составе хлопок. Синтетика, практически, не линяет. 
    2. Швы. Если они наружу, то на спецмашине с дополнительным стежком по краю, либо строчки с застилом нитями по лицу и изнанке (грубый для малыша шов, как бы зашит). Все это — дополнительная прочность, комфорт, эластичность изделия.
    3. Отделка. Кружева, тесьма, вышивка, аппликации должны быть нашиты по верху (лицу) материала, не касаясь кожи малыша.
    4. Кнопки и пуговицы прочно прикреплены.
    5. Состав: хлопок — 100% — так должно быть. Просто слово «хлопок» значит, что в составе может быть до 50% синтетики.
    6. Этикетки: 
    • Лучше атласный вшивной ярлык со значками по уходу (он мягкий, не колется).
    • Картонная навесная этикетка, лучше не одна и со штрих-кодом производителя. Производитель, уважающий свою продукцию, не станет пользоваться клейкими этикетками, за исключением мелких изделий, где картонная этикетка слишком велика.
    • Фирменный ярлык — флажок. Изготовитель не боится себя назвать, готов, чтобы вы его запомнили, отвечает за качество. Край флажка должен быть мягким, нити по сгибу переплетены. При обрезке горячим способом, края будут оплавлены в острые колючки, которые могут поранить малыша. 

    7. Сертификаты.

    Они бывают на партию (1 год) и на производство (3-5 лет), а новые Свидетельства о Госрегистрации продукции — бессрочны (они обязательны для белья и одежды для новорожденных).

    Вся продукция компании «Трия» сертифицирована по системе ГОСТов, имеет Свидетельства Госрегистрации ТР ТС, на производителя продукции.

    Сегодня — ваш консультант,

    а каждый день — руководитель компании «Трия» Елена Урбан

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться