Войти

    АLАРURЕSА

    0 подписчиков

    Как сделать мытьё в посудомоечной машине безопасным для здоровья?

    31.07.2022
    21

    Посудомоечная машина придумана, чтобы облегчить нашу жизнь, убрав из неё рутинную работу в виде мытья посуды руками. Но не таится ли в ней опасность? А вдруг таблетки, которыми мы моем посуду, в том числе и детскую, приносят вред и оставляют химию на всех поверхностях? Давайте разбираться.

    Как же обезопасить себя и своих близких?

    Прежде всего, не стоит паниковать. Подумайте, а все ли вы делаете правильно при мытьё посуды в ПММ?

    Во-первых, важно правильно подбирать программу мойки. Советуем отдавать предпочтения длинным циклам на высоких температурах, на которых и посуда отмоется лучше, и на ней абсолютно точно не останется следов моющего средства.

    Во-вторых, расставляйте вашу посуду правильно, чтобы каждый участок, даже самый маленький, промывался и ополаскивался хорошо. Не нужно стараться отмыть всю накопившуюся посуду за один раз, чрезмерно перегружая ПММ. Позвольте струйкам воды свободно циркулировать внутри камеры и полноценно омывать все поверхности.

    В-третьих, на коротких циклах для половинной загрузки кладите таблетку на дно посудомоечной машину возле фильтра. Для подобных программ также советуем использовать 1/2 моющего средства. Или специально предназначенные для этого таблетки, например, ALAPURESA MINI —мини-формат для коротких циклов, неполной загрузки и компактных ПММ.

    И последнее, но самое важное правило эффективного и безопасного мытья в посудомоечной машине: отдавайте предпочтение профессиональным моющим средствам с безопасным составом.

    Каких веществ в таблетках для ПММ стоит избегать в первую очередь?

    При покупке моющего средства для ПММ, в первую очередь, обращайте внимание на его состав. В таблетках не должно быть:

    1. Хлорсодержащих элементов, так как частый контакт с ними вызывает онкологические заболевания, раздражение глаз, слезотечение, кашель и боль в горле, а также хриплость голоса.

    2. Отдушки и ароматизаторы также не должны присутствовать в составе. Ведь ими будет пахнуть не только ваша посуда, но и еда.

    3. Красителей в составе быть не должно, так как они не несут никакой функциональной роли и лишь увеличивают стоимость продукта для покупателей, а также повышают риск возникновения аллергических реакций.

    Если вы выбираете правильное средство для мытья посуды, то вам не нужно каждый раз тщательно осматривать тарелки и чашки перед едой, беспокоясь о том, не осталось ли на них частичек моющего средства. Советуем вам обратить внимание на линейку таблеток для ПММ ALAPURESA — это профессиональные безопасные таблетки, которые с лёгкостью справляются с любыми загрязнениями, не оставляют запаха и разводов на посуде. Таблетки ALAPURESA абсолютно гипоаллергенны, не содержат хлорсодержащих элементов, агрессивных ПАВ, красителей, отдушек и ароматизаторов.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться