Войти

    Как сделать брови густыми в домашних условиях: советы стилистов

    31.07.2022
    60

    #Soap brows — популярный бьюти-тренд из Instagram. Еще не знаете, что это такое? И причем здесь мыло? Не волнуйтесь, сейчас все расскажем!

    Мыльные брови — это брови, уложенные… Догадались? Да, именно так: уложенные с помощью мыла. Но, конечно же, не обычного, а специального средства, разработанного именно для фиксации волосков.

    Этот метод имеет ряд преимуществ перед другими. Мыло для укладки бровей позволяет уложить желаемым образом даже самые жесткие и непослушные волоски, с которыми не справляется ни один гель. При этом надежно фиксирует брови на целый день вне зависимости от капризов погоды. Никакие другие средства не обеспечат вам подобную стойкость! Брови можно выложить, как нравится: сделать натуральными и пушистыми или яркими и глянцевыми. С помощью мыла можно в домашних условиях создавать эффект долговременной укладки или ламинирования.

    Мыло не засыхает в упаковке, в отличие от туши для бровей или фиксирующего геля имеет очень небольшой расход.

    Как уложить брови мылом

    Мыло можно наносить на брови как самостоятельно, так и поверх вашего любимого средства для придания тона: туши, теней, карандаша или маркера. Дождитесь, пока тонирующий косметический продукт высохнет.

    • Возьмите щеточку для бровей и распылите на ее поверхность немного воды (1-3 пшика). Можно использовать фиксирующий спрей. Щеточка должна быть влажной, но не мокрой!
    • Согните щеточку под удобным для использования углом.
    • Наберите на щеточку достаточное количество мыла прямо из баночки. Для очень густых бровей вам может потребоваться нанести более плотный слой.
    • Хорошо прочешите брови, чтобы средство равномерно распределилось по волоскам от корней до кончиков: сначала движениями снизу вверх, а затем сверху вниз.
    • Уложите волоски в нужном направлении и дождитесь, когда они высохнут.

    Для достижения натурального эффекта можно использовать сухую щеточку.

    Некоторые визажисты сначала наносят на брови мыло и только лишь после этого — тонирующее средство. При этом следует учитывать, что многие косметические продукты на мыле дают еще более яркий цвет. Эффективны оба способа. Экспериментируйте и вы обязательно подберете для себя оптимальный вариант! Фиксация бровей мылом легко осваивается даже новичками в макияже. И не бойтесь: процедура не отнимет у вас много времени — его тратиться не больше, чем на обычную укладку.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться