Войти

    Mona Lisa

    0 подписчиков

    Как самое популярное бьюти-средство нашего поколения завоевало мир

    21.04.2022
    114

    Патчи под глаза сегодня можно найти почти в каждой косметичке. Они считаются маст-хэв средством по ухожу за кожей и настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому срочно нужно придать своему лицу свежий и отдохнувший вид. Но так было не всегда.

    Гидрогелевые патчи, как и многие другие современные уходовые средства, были изобретены в Южной Корее. Произошло это в 2000 году. Но производить их стали лишь в 2007-ом. Правда, большой популярности они тогда не получили. Причин было несколько: первая, и, наверное, самая главная, потребители не поняли продукт и не оценили его возможностей, вторая – патчи были дорогим удовольствием, поскольку каждая пара запаковывалась в отдельный контейнер. Пройдет еще пять лет, прежде чем пластырь от отеков и мешков под глазами выбьется в авангард косметического мира, обойдя по популярности кушоны, ВВ-крема, пудры для бровей и тинты.

    2013 год. В то время о чудодейственном средстве для кожи еще не знали широкие массы, но бьюти-«масоны» уже вовсю ими пользовались. Примерно в то время патчи стали маркером принадлежности к клубу модных и просвещенных по уходу за собой людей, в числе которых входили фотомодели, редактора журналов красоты, бьюти-блоггеры. Но продуктом для избранных патчи были недолго и уже спустя несколько лет хлынули на прилавки масс-маркета. Это сегодня кажется, что патчи были с нами всегда, но на отечественном рынке они произвели фурор не так уж давно: на стыке 2016-2017 годов. И плотно вошли в наш обиход.

    Какие патчи лучше всего справятся с конкретно вашей проблемой?

    - Если нужно избавиться от отеков под глазами, выбирайте гидрогелевые патчи с кофеином или чаем в составе. Избегайте средств с пометкой «увлажняющие», они могут увеличить отек.

    - Если вас беспокоит характерная «чернота» в области под глазами, обратите свое внимание на патчи с витамином С, экстрактами огурца, корня солодки или крапивы. Их действующие вещества отбеливают кожу и нивелируют потемнения.

    - От морщин и «гусиных лапок» помогает витамин Е, гиалуроновая кислота, коллаген. Морщины быстро разгладятся, а кожа станет напитанной и увлажненной.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться