Войти

    Santegra_Shop

    4 подписчика

    Как проявляется гипотиреоз

    23.01.2023
    49

    Недостаточная активность щитовидной железы может не только вызвать усталость и прибавку в весе, но и стать причиной других проблем со здоровьем, таких как депрессия и бесплодие.

    Когда мы слышим слово «гипотиреоз», как правило на ум приходят усталость и увеличение веса, но симптомы заболевания намного разнообразнее и у разных людей могут отличаться.

    Знание того, как на самом деле проявляется и ощущается гипотиреоз, начинается с изучения симптомов, которые часто встречаются у людей с таким заболеванием, а также менее известных симптомов, способных застать вас врасплох.

    ОБЩИЕ СИМПТОМЫ ГИПОТИРЕОЗА

    Когда щитовидная железа обладает недостаточной активностью, она не производит гормоны щитовидной железы в достаточном количестве, что приводит к замедлению всех процессов в организме. В результате, одним из основных симптомов гипотиреоза является низкий уровень энергии.

    Люди могут жаловаться на то, что утром им гораздо сложнее вставать, а в течение дня они едва сдерживают себя, чтобы не заснуть.Поскольку щитовидная железа увеличивает расход энергии, гипотиреоз замедляет обмен веществ, что может вызвать чувствительность к холоду и увеличение веса.

    НЕЯВНЫЕ СИМПТОМЫ ГИПОТИРЕОЗА

    Усталость и замедленный обмен веществ самые распространенные симптомы гипотиреоза, но кроме них могут возникать и другие признаки:

    1. Депрессия. Гипотиреоз замедляет работу мозга. Это может нарушить внимание и привести к клинической депрессии . Многие не до оценивают, на сколько заболевание может повлиять на психоэмоциональное состояние.

    2. Проблемы с памятью. Хотя гипотиреоз способен вызвать проблемы с памятью, специалисты утверждают, что это не приводит к постоянным когнитивным нарушениям.

    3. Частые запоры. Гипотиреоз также может замедлить пищеварительную систему, что может привести к хроническому запору.

    4. Сухая кожа. Гормон щитовидной железы играет ключевую роль в здоровой коже. Сухость кожи часто беспокоит людей с гипотиреозом.

    5. Выпадение волос. Люди, у которые не лечат гипотиреоз или не знают о своей проблеме длительное время, рискуют потерять волосы на большей части кожи головы.

    6. Изменения в менструальном цикле. Для женщин с гипотиреозом менструальный период может быть длиннее или короче. При этом, объем крови может увеличиться.

    7. Бесплодие. Врачи, специализирующиеся на бесплодии, обычно проверяют щитовидную железу. Если гипотериоз является причиной бесплодия, лечение часто приводит к успешной беременности.

    В дополнение к этим симптомам, может добавиться отёчность лица, хрипота, истончению бровей, замедление речи, утолщению кожи, а также нарушение обонятельных и вкусовых ощущений.

    ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТИРЕОЗА

    Подтвердить или опровергнуть диагноз помогут анализы крови. Но как правило, такая диагностика назначается при наличии явных симптомов гипотиреоза. Это значит, что без явных причин, врачи не всегда назначают подобные обследования и вам следует проявит инициативу, чтобы проверить состояние своего здоровья.

    Кроме того, если вы принимаете антидепрессанты, но симптомы депрессии не уменьшаются, возможно её причины связаны с гипотиреозом. Вот почему важно рассказать врачу обо всех симптомах. Это поможет специалисту определить точную причину плохого самочувствия и назначить необходимое лечение. Лекарственные препараты подбирает медицинский специалист, приём фармацевтические средства по личной инициативе может усугубить ситуацию.

    Дополнительная помощь

    Многие люди, в дополнение к основному лечению, используют натуральные добавки Santegra. Они положительно влияют на эндокринную систему и обменные процессы в организме.

    Продукты производятся по международному стандарту GMP, сертифицированы в России, Европе и странах СНГ, а также прошли клинические апробации и разрешены к продаже в аптеках на территории РФ.

    Сегодня у вас есть возможность приобрести любую из добавок на маркетплейсе Wildberries.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться