Войти

    LUDIS

    0 подписчиков

    Как правильно делать тейпирование лица

    13.01.2022
    68

    Тейпирование – простая и недорогая процедура, которая позволяет решить многие косметические проблемы. Этот метод стал широко известен после Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году. В это время специальную ленту-тейп использовали в спортивной медицине.

    В настоящее время очень хорошо проявили себя тейпы в косметологии. Метод основан на том, что тейп фиксируется на проблемный участок лица, шеи и оттягивает кожу на себя. Циркуляция крови и лимфы становиться свободной.
    Кровообращение улучшается, мышцы расслабляются, расправляются кожные заломы, уменьшается отечность, контур лица становиться четче. Простота процедуры привлекает многих. Тейп представляет собой пластырь, изготовленный из хлопка, вискозы, на внутреннюю сторону которого наносится акриловый клей, не вызывающий аллергии. Тейпирование можно провести дома, используя рекомендованные схемы нанесения липкой ленты на лицо.

    Межбровные морщины: ленту шириной 4 см разрежьте в виде буквы V, якорь крепите между бровей, отрезки ленты клейте по направлению к бровям не вертикально, а наискосок. Якорем называется основание тейпа. Два отрезка пластыря приклейте от середины бровей до начала роста волос.

    Носогубные складки: от широкого тейпа отрежьте две полоски, длина их равна расстоянию от губ до скуловой кости. Якорь крепится по прямой линии между крылом носа и уголком губ. Губы отвести в противоположную сторону и наклеить ленту без натяжения.

    Горизонтальные морщины на лбу: отрезать пять кусочков ленты шириной 2 см. Высота равна ширине лба. Клеим тейп по центру лба вертикально, слегка натягивая кожу, и два других с обеих сторон от центрального.

    Морщины вокруг губ: тейпы нарезаются узкими полосками необходимой длины и приклеиваются веерообразно над верхней губой. Натяжение ленты должно быть вертикальным.

    Правила тейпирования лица: перед процедурой нужно очистить лицо, обезжирить кожу спиртовым раствором. Лицо должно быть сухим. Чтобы разогреть мышцы, надо слегка помассировать лицо. Отделите ленту от защитного слоя, и старайтесь наклеить тейп, не натягивая, строго по массажным линиям.
    Следите, чтобы не было заломов и складок на коже. Ленту разотрите. Продолжительность процедуры - от получаса до 8 часов. Можно оставить ленту на ночь. Снимаем тейпы с помощью косметического или растительного масла, очень аккуратно, не растягивая кожу.
    Начинать нужно от верхнего края, скатывая их в рулон. После этого необходимо умыться водой и смазать лицо питательным кремом. Чтобы добиться видимого результата, проводить тейпирование необходимо в течение 4 недель, делая 1-2 дня перерыва между сеансами.

    Следует особое внимание обратить на выбор качественных тейпов. Лучшими производителями считаются Япония и Корея. Правильно проведенная процедура приносит хорошие результаты.

    Будьте здоровы и красивы.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться