Войти

    Instituto Espanol

    0 подписчиков

    Как проблемы со здоровьем отражаются на коже

    12.04.2021
    39

    Внешние симптомы часто служат сигналом: что-то не так! Нарушено здоровое функционирование системы организма. Поставить диагноз и уберечь от серьезных последствий может только врач. Поговорим о том, как сохранить красоту, когда проблема выявлена и курс лечения выбран.

    Диабет – серьезное хроническое заболевание, ухудшающее качество жизни. Нарушение углеводного обмена затрагивает многие органы и системы. Иногда дерматологические проблемы становятся сигналом еще не диагностированного заболевания.

    При повышенном уровне сахара организм выделяет избыточное количество мочи, что приводит к постоянному обезвоживанию. Появляются зуд и трещины, а нарушение кровообращения увеличивает риск развития кожных инфекций. Необходимы правильная гигиена и своевременная обработка ранок и повреждений. Основные правила:

    1.       Очищающие средства должны иметь нейтральный pH. Нельзя использовать щелочное мыло и обычные гели и шампуни. Лицо лучше всего очищать специальным молочком или неспиртовыми лосьонами.

    2.       Увлажнять кожу нужно постоянно, несколько раз в день. Лучше, если средства удерживают влагу в коже и создают защитный барьер от ее потери.

    3.       Появляющиеся ранки сразу же обрабатывать антисептиками без спирта. Также хорошо использовать ранозаживляющие и противовоспалительные мази и крема.

    Лосьон Instituto Espanol DBTs эффективен при проблемах с кожей, развивающихся при сахарном диабете. Он глубоко увлажняет и смягчает, способствует регенерации эпидермиса. Стимулирует быстрое заживление ранок, улучшает состояние кожи, ее цвет и рельеф. Подходит в качестве ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей.

    Уникальный компонент – масло семян САЧА ИНЧИ – имеет высокое содержание витаминов А и Е, жирных кислот Омега 3, 6 и 9. Заживляет рубцы и трещины, рекомендуется при экземе, псориазе и дерматитах.

    ЭКСТРАКТ ВАСИЛЬКА укрепляет и улучшает тонус сосудов, снижает отечность, улучшает кровообращение. Обладает противовоспалительным эффектом. Укрепляет защитный барьер кожи.

    Сходные симптомы – сухость, зуд, шелушения – возникают при атопическом дерматите. Это хроническое заболевание не опасно для жизни, но причиняет немало беспокойств. К сожалению, способы полного излечения не известны. Но при должном уходе можно взять состояние под контроль. Для восстановления липидного слоя, отвечающего за барьерные функции, ежедневно должны использоваться увлажнители.

    Восстанавливающий крем Instituto Espanol Pieles Atopicas помогает бороться с зудом, сухостью, воспалениями и засохшими корочками. Не вызывает аллергии. Сокращает периоды обострения симптомов атопического дерматита в комплексной терапии. Во время ремиссий поддерживает оптимальную увлажненность кожи.

    Всю жизнь мучаюсь от ужасной сухости, кожа буквально осыпается лушпайками, и трескается весь год напролёт. После применения крема, кожа сразу начала восстанавливаться. Полностью сухость не прошла, но кожа стала намного мягче. Сам крем как будто обладает накопительный эффектом, с каждым применением все лучше и лучше. Товар определённо стоит своих денег и заслуживает хорошей оценки. (Алла, покупатель Wildberries)

    Даже без сопутствующих заболеваний состояние кожи со временем изменяется. После 25 лет постепенно сокращается выработка коллагена. Это один из ключевых элементов кожи, отвечающий за упругость, эластичность и тонус. С возрастом кожа истончается, появляется дряблость и морщины, уменьшается увлажненность. Также страдают суставы, кости, волосы, ногти.

    Восполнить недостаток коллагена можно как приемом внутрь, так и местным использованием.

    Лосьон для интенсивной регенерации Instituto Espanol Colageno содержит экстракт слизи улитки. Коллаген укрепляет структуру кожи; проникая в глубокие слои, способствует сокращению морщин. Благодаря свойству удерживать влагу в клетках, поддерживает оптимальное увлажнение кожи на всех уровнях.

    Идеальное ежедневное средство для ухода за всеми типами кожи, особенно зрелой и увядающей. Активизирует барьерные функции кожи для защиты от свободных радикалов, загрязненной атмосферы и негативных воздействий.

    Продукция Instituto Espanol проходит ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ и НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться