Войти

    Как привести ножки в порядок перед летним сезоном?

    09.06.2022
    233

    Лето уже началось, а это значит, что настало время открытой обуви. Как выглядят наши ноги сейчас?

    На стопе сосредоточены нервные окончания, идущие от всех внутренних органов. Поэтому снимая наросты, убирая омертвевшие остатки кожи, вы освобождаете тело, даете коже дышать. Красивые и ухоженные ножки всегда радуют глаз.

    Как можно подготовить ножки в домашних условиях

    1. Обрежьте ногти. Подрезание или подпиливание ногтей надо начинать с левого или с правого края, потому что при поперечном подрезании ноготь может сломаться или отколоться. Ноготь на большом пальце нельзя делать коротким, как на других, он должен покрывать кожу, чтобы случайным движением открытого в босоножке большого пальца не “задрать” его.
    2. Наполните тазик горячей водой, по возможности добавив в воду морскую соль. Она без труда очищает покров от омертвевших клеток, оказывает антисептическое воздействие и смягчает. Кроме того, морская соль положительно влияет на ногти, а именно укрепляет пластину, предотвращает ломкость и слоение. Также известно, что она борется с усталостью ног и отечностью, что особенно актуально для людей, проводящих много времени на ногах.

    Еще вы можете сделать ванночку с отварами полыни, календулы, боярышника, чистотела, полевого хвоща, лекарственной ромашки и череды. Вещества, которые входят в состав перечисленных растений, они справляются с усталостью, отечностью, потливостью и зудом.

    1. Как только почувствуете, что кожа распарилась и побелела, выньте ногу из ванночки тщательно вытрите ее полотенцем. Смажьте смягчающим кремом ороговевшие участки, мозоли и ногтевые валики. После чего безопасной бритвой соскоблите особенно толстые ороговевшие наслоения на пятках, подошве и пальцах. Будьте предельно осторожны, проделывая данную процедуру!
    2. После грубой очистки, потрите подошву пемзой мелкими круговыми движениями. Чтобы кожа снималась легче, намыльте пемзу.
    3. В тех местах, где шлифовка пемзой — слишком грубое средство, потрите кожу специальным скрабом для ног. Скраб для ног имеет больший размер гранул, чем аналогичное средство для лица, а те, в свою очередь, более острые грани, чтобы эффективнее очищать ноги от чешуек и загрязнений. Так как кожа ног — самая грубая на всем теле, скрабы для них имеют повышенное содержание фруктовых кислот, размягчающих ороговевший слой кожи.
    4. Уже через 20-30 минут после начала распаривания и механической очистки можно приступить к педикюру. Деревянной (апельсиновой) палочкой из маникюрного набора отодвиньте кожицу у основания ногтя, аккуратно подрежьте ее ножницами.
    5. После обработки, опустите ногу обратно в ванночку, приступайте ко второй.
    6. Как только закончили, оботрите ноги мягким полотенцем, особенное внимание уделив межпальцевому пространству, смажьте стопы самым жирным кремом и в течение двух-трех минут сделайте легкий массаж.

    Первые опыты ношения летней обуви, как правило, оказываются плачевными. Отвыкшие от непосредственного контакта, ножки тут же покрываются мозолями и натоптышами, начинают саднить и ломить в самых неожиданных местах. Пока они не привыкнут к особенностям летнего сезона, почти ежедневно перед сном вам придется ублажать их разнообразными успокоительными средствами.

    Также не забывайте носить только удобную обувь и выбирайте нас!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться