Войти

    POLEZZNO

    0 подписчиков

    Как приготовить вкусную и полезную выпечку без глютена: советы и рецепты

    01.03.2021
    65

    Как сделать домашнюю выпечку полезнее, а ее приготовление — легче? Попробуйте безглютеновые смеси для выпечки. В них есть все необходимое для создания вкусных и аппетитных десертов, которые порадуют и детей, и взрослых. Рассказываем подробнее.

    Особенности безглютеновых смесей для выпечки

    Выпечка из пшеничной муки вкусная, спору нет. Но задумывались ли вы о том, как она влияет на ваш организм? В состав такой муки входит глютен, или пшеничная клейковина. Благодаря нему выпечка получается пористой и воздушной. Еще глютен используют в качестве загустителя и стабилизатора, поэтому его можно встретить в самых разных готовых продуктах: от картофеля фри и соусов до полуфабрикатов. 

    Сами того не замечая, мы употребляем в пищу много глютена. Это провоцирует выработку вещества зонулина, вызывающего увеличение кишечной проницаемости. Результат — ослабление иммунитета и увеличение риска аутоиммунных заболеваний. К счастью, есть альтернативные виды муки, к примеру, из зелёной гречки, рисовая или даже из зелёных бананов. В них больше витаминов и минералов и совсем нет глютена. 

    Безглютеновые продукты делают ваш рацион более здоровым и полезным. С помощью POLEZZNO вы легко найдете замену даже десертам: у нас есть изумительный шоколадный брауни и ароматный кекс из черемуховой муки. А может быть, вы уже попробовали безглютеновую выпечку, но ничего не вышло? Понимаем вас: мало у кого это получается с первого раза. Тесто выходит каким-то жестким и тяжелым, не слушается, и все валится из рук. Без паники! У POLEZZNO готовые решения, где собраны все нужные компоненты для вкусной ПП-выпечки. С нашими смесями готовка станет в разы проще, легче и приятнее. 

    Почему стоит попробовать смеси для выпечки POLEZZNO

    — гарантированный результат даже для новичков;
    — простота приготовления;
    — натуральный вкус;
    — не содержат глютена, усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов и консервантов.

    На заметку: смеси POLEZZNO изготовлены из продуктов, не содержащих глютен, поэтому называются безглютеновыми. Они подойдут здоровым людям, которые хотят сократить употребление глютена. Из-за технологии производства товары могут содержать микроскопические следы глютена (о чем мы предупреждаем на упаковке): речь идет о сотых долях процента этого белка. Поэтому мы не советуем эти продукты людям с врожденной непереносимостью глютена (целиакией).

    Обзор смесей для выпечки POLEZZNO без глютена + рецепты

    Черемуховый кекс 

    Черемуховое чудо прямо у вас на кухне. То-то удивятся домашние! Насыщенный аромат черемуховой муки с нотками черники, миндаля и рома так и пробуждает аппетит. И это мы еще не говорим о том, какой кекс на вкус — нежный, сладкий и ни с чем не сравнимый. 

    Вам понадобятся: смесь для выпечки «Черемуховый кекс», 180 г сливочного (растительного) масла, 4 яйца, 100 г сахара.

    Как приготовить

    1. Растопите сливочное масло. 
    2. Взбейте вместе масло, сахар и яйца. Просейте в эту же емкость смесь для выпечки POLEZZNO. 
    3. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким. 
    4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут.
    5. Как кекс остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

    Гречневые маффины

    Как уговорить ребенка съесть гречку? Легко, если испечь маффины из гречневой муки. По вкусу она совсем не похожа на жареную гречку. А какими получаются сами маффины! Готовые кексы буквально тают во рту. 

    Вам понадобятся: ½ смеси для выпечки «Гречневые маффины» (на 1 порцию), 80 г сахара, 3 ст. л. воды, 50 мл растительного масла, 2 яйца.

    Как приготовить 

    1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
    2. Взбейте миксером желтки и сахар 2–3 минуты. В эту же емкость просейте через сито половину смеси POLEZZNO, добавьте воду и масло. Замесите тесто и добавьте в него половину изюма.
    3. Взбейте охлажденные яичные белки в стойкую пену.
    4. Введите взбитые белки частями в мучную смесь, желательно в 3–5 приемов. Аккуратно перемешайте.
    5. Можно приготовить небольшие кексы-маффины в индивидуальных формочках или один большой кекс в круглой или прямоугольной форме. Если форма железная, смажьте ее маслом.
    6. Выпекайте маленькие маффины 20 минут, а большой — 30. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. 

    Брауни шоколадный

    Невероятно шоколадный десерт со 100% натуральным какао. Только представьте: влажная, слегка тягучая консистенция, плотная корочка и глубокий вкус настоящего шоколада. Самое то, когда хочется отдохнуть с чашкой ароматного чая. 

    Вам понадобятся: смесь для выпечки «Брауни шоколадный», 3 яйца, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.​

    Как приготовить

    1. Положите в металлическую емкость сливочное масло и тертое какао из упаковки. Аккуратно растопите и перемешайте.
    2. Взбейте яйца с сахаром. Соедините их со смесью POLEZZNO. Перемешайте.
    3. К получившемуся тесту добавьте немного остывшую смесь шоколада. Перемешайте.
    4. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 °C. Время выпекания можно варьировать: чем раньше вы достанете брауни, тем влажнее будет его серединка.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться