Как приготовить идеальный кофе в турке дома

    Для приготовления кофе в турке нам понадобится:

    -молотый кофе (Кофе для турки нужен ультратонкого помола. Это нужно для самого быстрого выпадения в осадок кофейной гущи и позволит пить более чистый напиток);

    -весы;

    -термометр;

    -бутилированная или фильтрованная вода;

    -керамическая турка Maole.

    Лучшая турка для кофе по праву считается керамическая. Она является идеальным аккумулятором тепла и равномерно его распределяет. Только так возможно правильно образоваться кофейной пробке и запечатать правильный и насыщенный вкус кофе в напитке!

    Процесс приготовления:
    -поставим турку на весы и наливаем 2/3 воды и запоминаем значение веса вода
    -ставим турку на огонь и нагреваем воду до 50 градусов
    -добавляем в нагретую воду кофе исходя из соотношения 10 к 1 (например, на 150 гр. воды требуется 15 гр. молотого кофе)
    -примерно через 5 минут вода должна достигнуть температуры в 95 градусов, и кофейная пробка закончит образовываться в узкой части горлышка турки, запечатывая в вашем напитке непередаваемый аромат и вкус кофе. Идеальное формирование кофейной пробки выглядит как заворачивающийся поток кофейной пенки от стенок к центру внутрь турки. Кофе готов, когда в центре останется маленький кружок темной пенки.
    Ваш кофе в турке готов, приятного кофепития!