Как приготовить харчо: пошаговый рецепт
Суп харчо пришёл к нам из Грузии. В буквальном переводе слово «харчо» означает «суп из говядины», однако в зависимости от региона его приготовление может отличаться. Харчо может готовиться с разными видами мяса, например, с бараниной или свининой. Вы можете добавить к нему рис, грецкие орехи, тклапи (высушенное пюре из мякоти сливы) или кислый соус ткемали. Мы нашли для вас рецепт харчо из свинины!

Ингредиенты:
- Свинина на косточке - 500 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Рис – 1⁄2 стакана
- Помидор – 500 г
- Кинза и петрушка – 8 веточек
- Ткемали – 2 ст. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу.
Как приготовить харчо:
Чтобы приготовить такое харчо, берём жирную свинину. Промываем мясо и кладём его в кастрюлю. Его нужно залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снимаем пену и продолжаем варить около часа на медленном огне. Если на супе снова появится пена, аккуратно её снимаем по мере появления. Когда мясо сварится, вытаскиваем его из бульона.
Берём 1/2 стакана риса, хорошо промываем его и кидаем в бульон. Чистим и режем на мелкие кубики репчатый лук. Кидаем рис и кубики лука в бульон и добавляем веточки кинзы и петрушки.
Отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками и возвращаем назад в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки или ножа и насыпаем его в кастрюлю. Традиционный харчо должен быть с кислинкой. Чтобы её придать, добавьте в суп 2 столовых ложки ткемали. Посолите суп по вкусу и для специй возьмите 1 чайную ложку хмели-сунели.
Харчо из свинины можно также сварить и с помидорами или томатным пюре. Вместо ткемали вы можете использовать красный винный уксус. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут.Посыпьте его мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Вкусно пахнет? Зовите домашних пробовать! Приятного аппетита!