Как правильно заваривать кофе во френч-прессе

     

    Сегодня разбираемся как правильно заваривать кофе во френч-прессе.

    - Стандартный рецепт подразумевает 1,5-2 столовые ложки молотого кофе на 200 мл воды.

    - Оптимальная температура для заваривания кофе во френч-прессе – 92-95°С, поэтому желательно выключить чайник до закипания воды или после закипания дать пару минут остыть воде.

    - Положите кофе на дно френч-пресса, смочите небольшим количеством горячей воды и оставьте на 30 секунд, чтобы кофейная масса набухла. Это позволит сохранить большую вкусоароматику.

    - Долейте во френч-пресс оставшуюся горячую воду. Поднимите поршень и дайте кофе настояться в течение 4 минут.
    Медленно опустите поршень до половины, потяните обратно вверх, а затем снова погрузите – до конца.

    Ваш кофе готов!