ART-TEA
    1подписчик

    Как правильно заваривать китайский чай

    21.04.2022
    1.2k просмотров

    По мнению даосских магов, тот, кто всегда принимает чай, обретает крылья и возможность лететь. Китайская церемония чая направлена на возникновение у человека особенных мыслей и воспоминаний. Процесс позволяет зарядиться положительными эмоциями и найти ответы на ряд волнующих вопросов.

    Поможем вам разобраться во всех тонкостях заваривания китайского чая.

    img
    1. Разогреть воду и ополоснуть заварную посуду кипятком.
    2. Даём воде остыть. Для каждого вида чая температура воды должна быть своей. Например, для красного чая используем воду 90С, для зелёного — не более 80С, для некоторых сортов — всего 60С.
    3. Заливаем сухой чай горячей водой и тут же сливаем её — ополаскиваем чаинки.
    4. Затем добавляем нужное количество воды и даём настояться. Важно не передержать: некоторые виды чаёв завариваются всего 15-20 секунд.
    5. Китайский чай можно проливать 6-8 раз. Но каждая следующая заварка должна настаиваться дольше.
    null

    Экспериментируйте с количеством заварки, воды и временем настаивания, чтобы получить свой идеальный вкус!

    Не пропустите новые публикации ART-TEA