Как правильно заваривать китайский чай

    По мнению даосских магов, тот, кто всегда принимает чай, обретает крылья и возможность лететь. Китайская церемония чая направлена на возникновение у человека особенных мыслей и воспоминаний. Процесс позволяет зарядиться положительными эмоциями и найти ответы на ряд волнующих вопросов.

    Поможем вам разобраться во всех тонкостях заваривания китайского чая.

    1. Разогреть воду и ополоснуть заварную посуду кипятком.

    2. Даём воде остыть. Для каждого вида чая температура воды должна быть своей. Например, для красного чая используем воду 90С, для зеленого - не более 80С, для некоторых сортов - всего 60С.

    3. Заливаем сухой чай горячей водой и тут же сливаем ее - ополаскиваем чаинки.

    4. Затем добавляем нужное количество воды и даём настояться. Важно не передержать: некоторые виды чаёв завариваются всего 15-20 секунд.

    5. Китайский чай можно проливать 6-8 раз. Но каждая следующая заварка должна настаиваться дольше.

    Экспериментируйте с количеством заварки, воды и временем настаивания, чтобы получить свой идеальный вкус!
    Самые популярные сорта китайского чая вы найдете здесь: https://www.wildberries.ru/brands/art-tea