Войти

    Как правильно выбрать тканевые фитнес резинки? Часть 1: Выбираем по размеру

    05.08.2022
    53

    Тканевые фитнес резинки широкие, тактильно на теле ощущаются комфортней, не впиваются в кожу. За счет прорезиненной внутренней поверхности создаётся дополнительное сцепление, резинка хорошо фиксируется на определенной зоне, остаётся в нужной точке на протяжении всего подхода, не сползает. Это я перечислил плюсы, если сравнивать с латексными фитнес резинками.

    По воздействию на мышцы: в основном тренировки с тканевыми резинками активно задействуют мышцы ног, ягодиц. Ягодичная мышца прорабатывается с резинка во всех направлениях - большая, средняя и малая. Конечно если хорошая фантазия можно и проработать мышцы рук, какие-то базовые упражнения сделать. Однако, основные зоны, это ноги и ягодицы. Тканевые резинки прекрасно подходят в статике: присяд и другие стойки. Резинка позволяет увеличить нагрузку за счет растяжения и по полной загрузить малую, среднюю и большую ягодичную. Тем самым повышается интенсивность упражнения и увеличивается спектр рабочих мышц.

    Теперь о размере тканевых фитнес резинок, мало кто знает, но размер играет одну из ключевых ролей при выборе фитнес резинок. Мало выбрать по нагрузке резинку и составу материалов, нужно подобрать упражнения которые будете выполнять с резинкой, а от упражнений, определить амплитуду движения в данном упражнении.

    Амплитуда движения в упражнениях бывает разная, малоамплитудная, как говорилось выше, работа в статике с минимальным растяжением резинки. А также средне и широкая с бОльшим растяжением резинки от первоначальной длины.

    Если Вы видите в описании к резинкам, что стоит обозначение по размеру S. M. L то должны понимать, что с S-кой выполняем малоамплитудные движения, с M-кой среднеамплитудные и с L-кой широкоамплитудные движения. Данные размеры отличаются длинной резинки.

    Выполняя среднеамплитудные движения с S-кой, резинка будет постояно находиться в крайней точке натяжения/растяжения, что в свою очередь сказывается на износостойкости, наверное Вы не раз читая отзывы к тканевым резинкам замечали, что люди пишут про деформацию резинок (вылезают нитки, резинки). Также если мы возьмем резинку размером L, то выполняя малоамплитудные движения, резинка будет спадать, не будет фиксации, за счет увеличенной длины резинки.

    Продавцы осознано или не по незнанию, не указывают размеры, маркируемые как S.M.L, а просто указывают размер в см, что затрудняет выбор для покупателя. На основе наших данных, Вы можете узнать как при указанном размере в см, выбрать резинку для разной амплитуды движения: если длина тканевой резинки варьируется от 60 до 68 см, то такие резинки для малоамплитудных движений.

    Резинки длинной от 68 до 78 см, для среднеамплитудных движений.

    И соответственно резинки длинной от 75 до 94 см, для широкоамплитудных движений в упражнениях.

    И да, приведенные размеры, это размеры по окружности резинки, делите данную длину на 2, получите длинну указанную в описании у продавцов.

    Также не лишним будет сказать, что для людей с размером бедер более 110 см, малоамплитудные упражнения выполняйте с резинкой, маркированной обозначение M, для среднеамплитудных движений, задействуйте размер L.

    А теперь давайте попробуем с Вами правильно выбрать тканевые резинки: Сейчас очень распространены наборы тканевых резинок (3 шт) одной длины (как правило для среднеамплитудных движений) и ширины, но разной нагрузки, из прочитанного выше мы знаем что есть разная амплитуда движения, и чем больше в упражнениях она задействована, тем больше спектр выполняемых упражнений. Сможем ли мы получить от данных наборов желаемое?

    В следующей статье, я расскажу как выбрать тканевые фитнес резинки по нагрузке и составу материалов.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться