Войти

    Валентина Целищева

    0 подписчиков

    Как правильно выбрать разминочный костюм?

    20.04.2022
    37

    «Разминочный» комплект используется спортсменами-профессионалами во время легких тренировок, разминок перед соревнованиями, а любителями – во время лыжных прогулок без остановок, при температуре не ниже -25 С.

    «Разминочный» комплект состоит из курток и брюк облегающего кроя с теплоизолирующими материалами разной толщины, на разную температуру: от достаточно толстых – для серьезного «минуса», до совсем тонких – для теплой погоды. Использование в таких разминочных комплектах специальной защиты от ветра в виде мембран или усиленных вставок из более толстого материала существенно добавляет комфорта, если вы катаетесь в ветреную погоду.

     

    Как правильно выбрать разминочный костюм?, изображение №2
     
     
    1 из 4
     
     
    Куртка разминочная Go fast

    Часто в «разминочных» комплектах используется материал soft shell. Это материал, который, с одной стороны, обладает отличными влаговпитывающими и влагоотводящими свойствами (та сторона, которая обращена к телу), а с другой стороны - ветро- и влагозащитными свойствами (та сторона, которая обращена наружу).

    В разминочном костюме всегда есть карманы, в которые можно положить необходимые мелочи: ключи, телефон или плеер. Очень часто куртки делаются с удлиненной задней частью, а брюки – с высокой талией и подтяжками – для защиты спины и низа тела от ветра и холода. Чаще всего разминочные костюмы шьются с использованием артикулированного кроя, вставками из эластичных материалов - для обеспечения свободы движения.

    Quantum коллекция
     
    Quantum коллекция

    При покупке обратите внимание на силиконовую вставку на манжетах брюк для дополнительной фиксации.

    Dinamic брюки
     
    Dinamic брюки

    В России очень важно присутствие светоотражающих элементов на одежде !

    Также ко второму слою можно отнести различные жилеты, задача которых – дополнительная защита от ветра и холода. Жилеты компактны, их можно, свернув, уложить в поясную сумку или в небольшой рюкзак и надеть во время остановок или если вы почувствуете, что температура ниже, чем вы планировали. Конструкция и материалы утепления лыжных жилетов выбираются в зависимости от температуры использования: есть жилеты на очень холодную погоду – с искусственным утеплителем, по качеству близкому к гусиному пуху, есть тонкие жилеты – из одного плотного слоя эластичной ткани с ветрозащитными свойствами.

    Безрукавка Dynamic
     
    Безрукавка Dynamic

    Комфортных тренировок в поисках Victory Code!

     
     

     
     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться