Войти

    grafinya_il_de_france

    0 подписчиков

    Как правильно выбрать разделочную доску. Рекомендации эксперта.

    21.04.2022
    39

    На сегодняшний день рынок наполнен ассортиментом разделочных досок. Однако качество большей части продукции весьма сомнительно, и зачастую такие изделия служат своим владельцам гораздо меньше положенного. Из-за чего это происходит? В основном это качество древесины, ее свойства и применение.

    Также актуальным является вопрос, из какого дерева разделочная доска лучше? Чтобы найти действительно качественный стоящий товар, при выборе необходимо учесть один из важных аспектов: это тип древесины.  От этого ключевого параметра будет зависеть многое: и прочность, и износ, и уход, и то, как поверхность будет впитывать запахи или влагу, поэтому дерево для разделочной доски необходимо подбирать тщательно, чтобы найти для себя оптимальный вариант.

    Самые дешёвые деревянные доски готовят – из фанеры, а также те, что сделаны из мягкой древесины. Первый вариант плох тем, что со временем верхний слой начинает крошиться, второй вариант благодаря своей структуре минимально тупит ножи, но имеет маленький срок службы, всего полгода, так как такие изделия быстро деформируются от влаги и трескаются. Наша мастерская не работает с такими материалами как фанера. Мы очень тонко относимся к своему любимому делу и стараемся максимально качественно изготовить то или иное изделие, чтобы оно прослужило долго и его не пришлось бы менять спустя несколько месяцев. Поэтому мы используем в работе более дорогие, прочные и долговечные материалы из пород дуба и других лиственных пород.

    Однако наши доски довольно тяжёлые, что необходимо учесть в зависимости от дальнейшего назначения. Но при этом из-за своей тяжести и величества выглядят они по – царски!

    Выбирайте только лучшие и качественные изделия они прослужат вам многие годы!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться