Войти

    Sonсhik

    0 подписчиков

    Как правильно выбрать мульчу и кору сосны?

    22.06.2022
    99

     

     

     

    Кора сосны — это самый натуральный продукт, который идеально подойдет для мульчирования деревьев и кустарников, а также для комнатных цветов и растений. Это очень популярный продукт.

    Мульча из сосны выпускаются 3-х видов: крупная (10-12 см), средняя (7-9 см) и мелкая фракции. Это отличный способ как защитить растения и почву от вымерзания, так и декоративное оформление участка, который привнесет изюминку в дизайн. Использование той или иной фракции зависит от того, какие растения вы хотите замульчировать.

    Главное преимущество мульчи из сосновой коры – это натуральность и долговечность. Кора медленно разлагается, сломать ее сложно, поэтому она прослужит вам очень долго. Но после того, как мульча из сосны разложится до состояния гумуса, она будет выполнять роль естественно подкормки ваших растений, ведь питательные вещества будут постепенно проникать в почву, чтобы растение получило столько, сколько им нужно в данный момент.

    Средний срок службы мульчи из коры, которая имеет размер в 7-9 см, составляет три-четыре сезона, при этом ее не нужно менять полностью, достаточно просто добавить свежей и разровнять. Специальная обработка (галтовка) придает мульче из сосновой коры опрятный вид, она получается гладкой, округлой, без какие-либо шероховатостей и острых краев. Для придания мульче дополнительных полезных свойств мы используем обработку от паразитов и короедов, что также увеличивает срок службы мульчи.

    При этом мульча из сосновой коры уже содержит природные фунгициды, которые также препятствуют размножению вредителей. Все это позволяет нашей мульчу экономить Ваше время и финансы, ведь дополнительной обработки вашего сада от вредителей уже не потребуется.  

    Рекомендуется обновлять мульчу из сосны раз в 2-3 года, при этом толщина слоя коры не должна быть меньше 5-7 см.Мульча из сосновой коры может применяться и для комнатных и декоративных растений, например орхидей и других растений, для которых требуется определенный воздушно-водный баланс, а также способствует правильному развитию корневой системы.

    Наша продукция изготовлена из 100% натуральной древесины, которая выращена в экологически чистых регионах и не несет никакого вреда для окружающей среды. Это полностью чистый и натуральный продукт.Приобретая сосновую мульчу у нас Вы получаете гарантированно качественный и экологически чистый продукт!

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться