Войти

    Как правильно выбрать латексные фитнес резинки: часть 2

    31.07.2022
    44

    Очень важным фактором при выборе фитнес резинок, выступает именно осведомленность в вопросе состава материала.

    Производители, а чаще всего продавцы, указывают в характеристиках к резинкам вот такие составы: Латекс. 100% латекс. Латекс 100%. Гипоаллергенный латекс и т.д. Как определить, какой все таки идет состав материалов? Что лучше?

    Давайте начнем с основ: Натуральный латекс это ни что иное как, сок бразильской гевеи. Это жидкообразная масса, содержащая в своем составе каучук, углеводы, белки и различные биологические вещества. То, что видим мы, держа в руках фитнес резинку, является соединением натурального каучука в составе натурального латекса с коагулянтами, благодаря которым жидкость принимает гелеобразную форму. После высушивания этот состав твердеет и получается каучуковое изделие. Да, именно каучуковое, латексом стали называть и сам обработанный указанным выше способом латекс, что вызывает большие трудности в восприятии.

    Цитируем Берсенева Евгения Алексеевича. Образование: МГУ, химический факультет, 4 курс. Направления: "Фундаментальная и прикладная химия" "Химия. Преподаватель химии". Из интервью о составе материалов фитнес резинок.

    Теперь мы имеем достаточно знаний, чтобы понимать, что фитнес резинка изготовленная из натурального латекса вовсе не состоит из натурального латекса, т.к он представляет собой белый раствор, а состоит из натурального каучука, полученного на основе натурального латекса. А происходит получение изделий из каучука следующим образом - берут латекс, затем в него добавляют специальные вещества - коагулянты, которые разорвут наши глобулы и выпустят полимерные нити каучука наружу, мы получим, так называемый, гель, который уже можно отлить в форму, чтобы каучук окончательно отвердел нам необходимо его высушить, после высушивания мы получаем наше каучуковое изделие, будь то латексная перчатка, подошва ботинка и т.д. Однако со временем латексом стали называть и сам обработанный указанным способом латекс, что вызывает большие трудности в восприятии.

    Имея ввиду 100% состав латекса, производители/продавцы сообщают о том , что латекс распределен равномерно по всей поверхности резинки, так как он входит в состав материала для производства. А уж какое соотношение искусственных добавок и натурального латекса, это зависит от производителя.

    Так как натуральный латекс является дорогим сырьем, то некоторые производители намеренно снижают его процент в составе смеси, чтобы удешевить свой товар, добавляя в него искусственный/синтетический каучук. Однако, это вовсе не означает, что искусственные добавки бесполезны и служать лишь, для удешевления материала. Если сделать резинку из натурального латекса или состава, состоящего на 90-95% из него, то это изделие будет растягиваться более чем в 7-10 раз от первоначальной длины.

    Также будет очень слабый и продолжительный набор нагрузки при растяжении, что не даст Вам в полной мере почувствовать нагрузку заявленной производителем, так как не хватить амплитуды движения в упражнениях (про амплитуду движения в упражнениях, рассказывал в первой части).

    Так что главной задачей производителей, является найти ту самую золотую середину, что б сохранить эластичность и уровень сопротивления резинки.

    Давайте рассмотрим на примере наших латексных фитнес резинок, состав материалов.

    Мы указываем в составе: Латекс (это общее название сырья). В описании к резинкам, указано, что данные резинки идут для средне и широкоамплитудных движений в упражнениях, с замеренной в лаборатории нагрузкой при растяжении в 1.5 и 2.5 раза от первоначальной длины, а также указанна нагрузка в пике (в 4 раза от первоначальной длины). Из прочтения данной статьи, из описания к резинкам, можно сделать вывод что состав смешанный (натуральный+искусственный каучук). Но, с преобладанием искусственного каучука. Преобладание искусственного каучука сдерживает эластичность натурального, тем самым регулируя нагрузку, делая ее более взрывной. Натуральный же каучук в составе резинки, предает эластичность изделию. Понимаете? У искусственного каучука, меньший процент растяжения.

    Вывод: Все фитнес резинки изготавливаются из смешанного латекса (общее название сырья).

    Если Вы видите в характеристиках: Латекс.100% Латекс. Латекс 100%. Латекс эластичный, знайте он будет смешанным. Вам надо будет просто узнать (задать вопрос к товару), восколько раз от первоначальной длины, можно растянуть резинку. Более чем в 4 раза, преобладание искусственного. Менее чем в 4 раза, преобладание искусственного в большее количество раз по сравнению с натуральным, но и конечно, здесь Вы должны понимать, меньше натурального - ниже цена, больше натурального - выше цена.

    Если указано: Гипоаллергенный латекс, то это латекс искусственный/синтетический, так как он не содержит белок, который может вызывать аллергию на латекс.

    И еще, самое главное, нет конкуренции фирм производителей фитнес резинок, нет!

    Есть непонимание покупателей и не осведомленность продавцов. Главное, нужно смотреть на нагрузку резинки в разных интервалах при растяжении, от начала до конца (пиковой точки), не при натяжении в начале и в конце (как указывают нагрузку производители (две цифры)), а именно в интервалах, так Вы поймете нагрузку при выполнении упражнений с разной амплитудой движения. И также сравнивать нагрузку с другими бредами резинок, поверьте, одинаковую нагрузку при одинаковой длине и ширине резинок, но разных брендов, Вы не найдете. От того мы и пишем, что аналогов к нашим латексным фитнес резинкам торговой марки GO DO нет!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться