Войти

    Шчодры Гаспадар

    0 подписчиков

    Как правильно выбрать анатомическую подушку?

    04.05.2022
    58

    В современном мире люди всё чаще стали обращаться к покупке анатомических подушек. Давайте попробуем разобраться в чём же их популярность?

    Одной из главных причин популярности анатомических подушек является инсомния. Постоянный стресс на работе и переживания в обычной жизни всё чаще приводят к бессоннице. По статистике, каждый пятый житель планеты страдает от этого недуга, при этом женщины подвержены бессоннице больше, чем мужчины. Также, из-за современного образа жизни всё чаще люди стали обращаться к помощи анатомических подушек в связи с проблемами позвоночника. Более 80% взрослого населения страдают остеохондрозом, причём больше половины людей даже не подозревают об этом на начальной стадии развития заболевания. Поэтому врачи-ортопеды рекомендуют анатомические подушки не только людям с уже имеющимися заболеваниями позвоночника, но и в качестве профилактики остеохондроза.

    Как же правильно выбрать анатомическую подушку? Давайте разберёмся вместе!

    При выборе анатомической подушки следует опираться на собственные предпочтения. Ведь не существует идеальной подушки для всех. Для начала следует обратить внимание на особенности строения своего тела – комплекцию, рост, ширину плеч. Для высоких и широкоплечих подойдет подушка высотой 13 – 17 см. Людям среднего телосложения более оптимальна высота 10 – 12 см. Затем определяем позу, в которой Вы предпочитаете спать. Чаще всего спите на боку – лучше подойдёт высокая подушка. Чаще спите на спине или животе – следует отдать предпочтение более низким вариантам с невысоким валиком или классической формы.  

    У лечебной анатомической подушки обязательно должен быть валик. При помощи валика заполняется шейный изгиб и сохраняется ровное положение во время сна. Высота наибольшего валика в идеале должна соответствовать высоте плеча. Для того чтобы правильно определить его высоту, нужно измерить сантиметром длину от основания шеи до края плеча. Это и есть нужная вам высота подушки.

    В заключении обращаем ваше внимание на жесткость подушки. Чтобы определиться, необходима Вам подушка пожестче или помягче, следует отталкиваться не только от позы, в которой Вы спите, но и от поверхности Вашего матраса. Чем мягче матрас, тем мягче выбираем подушку. Также следует обратить внимание на качество и упругость материала. Хорошая анатомическая подушка с эффектом памяти должна восстанавливать свою форму после надавливания. Качественная подушка должна «пружинить», т.е. выталкивать ваши руки после давления на неё. Обращайте внимание на безопасность материалов и наличие стандартов качества. Не покупайте подушки сомнительного производства. Анатомические подушки с эффектом памяти изготавливаются из пенополиуретана и могут иметь посторонние запахи, которые обязательно должны выветриваться. Иначе Вы рискуете проснуться с головной болью или аллергией.

     

    Анатомические подушки от белорусского производителя «Фабрика Сна» обеспечат крепкий и здоровый сон вам и вашим близким! Все изделия фабрики сертифицированы, отвечают всем установленным стандартам, изготавливаются на современном оборудовании только из качественных материалов. В составе анатомических подушек инновационная пена с эффектом памяти «Memory Foam», которая помогает снять мышечное напряжение в шейном отделе, снимает скованность плеч, способствует правильному выравниванию позвоночника и поддерживает голову в анатомически правильном положении во время сна.  Анатомические подушки идеально подходят для пожилых людей, офисных работников, студентов и людей с нарушением сна. Подходят ко всем видам сна (на боку, на спине, на животе). Благодаря разной высоте валиков Вы сможете подобрать наиболее комфортный вариант для вашего сна. Чехол на молнии из мягкой и приятной ткани с вискозой полностью съёмный и устойчив к многочисленным стиркам. Также подушки имеют внутренний чехол из трикотажного полотна. Отличительной особенностью внешнего чехла является наличие аэросетки 3D Air Mesh, которая обеспечивает максимальную вентиляцию и поддерживает оптимальный микроклимат. Подушки имеют среднюю жёсткость и разные размеры, чтобы Вы смогли подобрать наиболее удобный для вас вариант.

    Если же Вы являетесь неизменным фанатом классических подушек предлагаем рассмотреть анатомическую подушку размером 50х70 см. Она имеет оптимальный размер, который подходит под стандартные наволочки. Отлично подойдет любителям спать на животе или положив руку под подушку, а также для тех, кто предпочитает высокие подушки. Подушка для сна обладает повышенной упругостью, в отличие от перьевых, а простеганная ткань по технологии глубокой стежки добавляет наибольшего комфорта Вашему сну. Наполнитель латексные слайсы полостью гипоаллергенный, препятствует размножению бактерий и грибков, не впитывает влагу. Чехол выполнен из прочной трикотажной ткани на молнии, который можно с легкостью стирать в домашних условиях. 

                                              Выбирайте правильные подушки для здорового сна всей семьи!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться