Как правильно варить кофе?

    Ароматный черный кофе, приготовленный в турке, способен поднять настроение на целый день.

    ☝️ Чтобы сварить вкусный напиток, нужно соблюдать несколько несложных правил.


    Нам понадобится:
    кофе – 30гр;
    сахар-песок – по вкусу;
    поваренная соль крупного помола – 2 гр;
    чистая питьевая вода.

    Приступаем к приготовлению:
    🔹Турку слегка прогреваем на плите. Насыпаем в нее смесь молотого кофе и сахара в необходимых количествах. Добавляем в смесь 2 грамма соли, все тщательно перемешиваем.
    🔹Отправляем турку на слабый огонь до появления характерного кофейного аромата.
    🔹Добавляем теплую воду. (дождаться закипания, но не кипятить!)
    🔹Когда начнут появляться пузырьки, турку следует снять с огня. Через пару минут процедуру повторить.
    🔹Турку, снятую с плиты, закрываем блюдцем и ждем 7-10 минут, чтобы напиток настоялся.

    Прогревать сухую кофейную смесь необходимо, чтобы напиток забрал из кофе весь аромат и неповторимый вкус.

    ❤️Начните утро с ароматным кофе Tartufi