Войти

    Painting factory

    0 подписчиков

    Как правильно рисовать картины по номерам: 5 важных советов!

    20.04.2022
    332

    В этой статье мы дадим советы, как правильно раскрашивать картины по номерам. А для начинающих художников это будет полезными подсказками

    Совет № 1.

    С нашими картинами по номерам идут акриловые краски на водной основе. Их цвета очень насыщенные, поэтому готовые картины получаются четкими и красочными. Все акриловые краски — быстросохнущие, поэтому раскрывайте только те, которые потребуются в данный момент. При первом использовании баночки краску нужно тщательно размешать. Помешайте ее зубочисткой или спичкой (не кисточкой!). Проверьте консистенцию краски.

    Как понять неопытному художнику, что краска не подходящей консистенции? Можно провести следующий тест: - Тщательно размешайте краску зубочисткой и аккуратно ее вытащите; - С зубочистки должна упасть небольшая капля. Если она долго сохраняет свою форму, то краска слишком густая.

    Если краска немного загустела, ее можно разбавить водой следующим образом: в баночку капаем 1-2 каплю воды, размешиваем и оставляем на 5-10 минут.

    Если краска жидковата и после прокрашивания сектора остается темное пятно, то можно немного "подсушить" краску, оставив открытой баночку на 20-30 минут. Консистенция краски станет гуще и она ляжет на холст без разводов.

    Всегда плотно закрывайте баночки с акриловой краской, чтобы воздух по попадал во внутрь, предварительно очищая края от засохших излишков.

    Совет № 2.

    Берегите кисточки! Начиная творческий процесс, наполните стакан, чтобы ополаскивать кисточки. Также понадобятся ватные диски или влажные салфетки для их просушивания. В наших наборах 2 кисточки. Все аксессуары для рисования красками, которые входят в комплект, очень качественные и справно служат при создании шедевра. Кисть держите как обыкновенную ручку.

    Основные требования бережного ухода за кисточками, чтобы кисточка прослужила долго: - После рисования нужно промокните кисточку в теплой воде, намыльте неагрессивным мылом (детское лучше всего)  и просушите салфетками; - Первоначальную форму кисточке придайте пальцами; - Не оставляйте кисточку в воде; - Не чистите кисточку агрессивными средствами; - Не сушите кисточку любыми нагревательными приборами.

    Совет № 3.

    Как исправить дефекты на холсте для картин по номерам, такие как вмятины, продавленные места, выпуклости и прочие неровности полотна натянутого на подрамник? Решение ЕСТЬ, оно достаточно простое и очень эффективное! Немного намочите водой выпуклые участки на холсте, с обратной стороны, там где нет краски. Когда холст высохнет вмятины исчезнут и картина приобретет свой прежний вид, а холст станет безупречно ровным. Этот метод опрыскивания хорошо применять к нашим холстам на подрамниках, которые изначально имели правильный ровный вид, но при транспортировке под различным механическим воздействием изменили свою форму.

    Совет № 4.

    Порядок рисования: Можно рисовать картину методом «линия за линией»: от нижнего края картины к верхнему или наоборот. Это удобно, если в картине много крупных участков. Можно рисовать картину методом от заднего плана к переднему, когда сначала закрашивается фон (небо, облака), а потом мелкие детали (листья, например). Можно рисовать картину методом от светлого к темному: сначала закрашивать участки со светлыми красками, а потом все темнее и темнее. Картина в такой технике выглядит аккуратнее, так как темная краска ложится очень четко на границе со светлой. А если класть наоборот, светлую краску в конце, после темной, то границы получаются смазанными.

    Совет № 5.

    Как и в художественных галереях, смотреть на готовую картину и оценивать ее необходимо с расстояния 2-3 метров!

    Мы надеемся, что вы испытаете массу удовольствия от процесса рисования и будете гордиться результатом своей работы!

    Удачных Вам раскрасок и покупок!

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться