Как правильно приготовить мате

    Для правильного приготовления этого традиционного аргентинского напитка Вам понадобится Йерба мате домашней заготовки Reserva del Che, любой сосуд или даже обычная чашка или стакан и специальная трубочка с фильтром на конце - бомбижья. Без бомбижьи здесь не обойтись, и скоро Вы в этом убедитесь. Кроме того для приготовления нужен небольшой, 0,5 - 1 л, термос с водой температурой 60 - 75 градусов Цельсия. Именно такой водой (или более прохладной) нужно проливать Йерба мате для получения правильного эффекта, который дает матеин - кофеин в связанной форме.

    1. Засыпьте йербу на 3/4 в сосуд, накройте ладонью и встряхните.

    2. Наклоните сосуд и установите бомбижью в образовавшуюся пустоту до дна сосуда.

    3. Поставьте сосуд вертикально.

    4. Тоненькой струйкой залейте воду температурой 60 - 75 гр С по бомбижье так, чтобы вода не закрыла йербу полностью.

    5. Пьем и наслаждаемся сразу после пролива, без настаивания!

    6. Продолжаем проливать йербу водой и пить маленькими глотками. Через стандартную порцию 20 г качественной фермерской Йерба мате можно проливать до 1,5 л воды.

    При правильном приготовлении и использовании качественной Йерба мате, Вы получите до 70% полезных веществ, содержащихся в ней, ясность ума и бодрость на весь день!