Войти

    GOODHIM

    3 подписчика

    Как правильно подготовиться к купальному сезону: выбираем дезинфицирующие средства для бассейна

    08.06.2022
    98

    Дети теребят: настала жара, пора ставить бассейн на участке! Но у вас опускаются руки и нет никакого желания. Потому что прекрасно помните, как мучились с цветущей водой в прошлом году. Только вроде налили, всё прекрасно, а через неделю – не бассейн, а дурно пахнущее болото. А спустить воду, помыть бассейн, пусть даже и не сильно большой, потом вновь залить его – целая история! Сейчас расскажем, как избежать неприятного квеста и спокойно, без вреда для здоровья купаться и плескаться в единожды залитой водичке. Вы спросите: возможно ли такое? Однозначно, да! И помогут в этом дезинфицирующие средства для бассейна. 

    Почему уличный бассейн цветёт и превращается в болото?

     Виной всему – микроскопические водоросли и бактерии. Именно из-за них теплая вода в уличном бассейне сначала мутнеет, потом на ее поверхности появляется слегка различимая пленка – это водоросли активно размножаются. И уже буквально на следующий день у вас во дворе плещется зеленоватый бульон, в котором откладывают личинки комары и мухи.  Некоторые считают, что можно залить чистейшую артезианскую воду и ей ничего не будет. Это не так. Водоросли попадают в бассейн с песком и землей на ногах, наносятся с листвой и так далее. Существует лишь один верный способ предотвратить размножение микроорганизмов – грамотная дезинфекция воды. 

    Что делать, чтобы бассейн прослужил без замены воды весь купальный сезон: пошаговый алгоритм 

    Предлагаем вам самую простую, но реально действующую схему дезинфекции воды в дачном бассейне.  

    Шаг первый. Наполните бассейн водой и загрузите в него профилактическую дозу дезинфицирующего средства от цветения. Например, можно купить очиститель для бассейнов и искусственных водоемов GOODHIM. Он дает тотальную дезинфекцию: вода в бассейне будет кристально прозрачной долгое время. Хлор, содержащийся в средстве, не даст водорослям размножаться. Также этот состав препятствует образованию известковых отложений. На 10 кубов воды нужно всего от 50 до 100 миллилитров средства. Ещё, как вариант, попробуйте в качестве профилактической меры хлорные таблетки GOODHIM для бассейнов. Шипучее средство быстро растворяется. Одной таблетки хватит, чтобы обеззаразить до 500 литров воды – очень экономично! Средство убивает водоросли, грибки, кишечную палочку.    

    Шаг второй. Теперь дело за малым – осталось поддерживать воду в кристально чистом виде в течение сезона. Для этого дезинфицирующее средство, тот же GOODHIM, который добавляли при запуске бассейна, используйте 2 раза в неделю в профилактических дозах. Обращаем ваше внимание, что после обработки нужно дать средству пару-тройку часов на работу – не купаться в это время. Если все сделать правильно, вы получите чистую, полностью безопасную для купания воду, в которой малышня будет радостно резвиться целыми днями!

     Шаг третий. Если вы вдруг пропустили время очистки или, к примеру, стоят очень жаркие дни и вода всё же помутнела, не переживайте: сливать и наполнять бассейн заново не придется! Здесь на помощь придет коагулянт GOODHIM. Это особое вещество, которое связывает взвесь и убирает помутнение и позеленение воды – этакая скорая помощь для бассейна. Средство концентрированное, поэтому хватает его обычно на несколько сезонов. Разбавляется простой водой в соотношении 1 к 5. Далее нужно налить полученный раствор в лейку или опрыскиватель, обойти бассейн и разбрызгать раствор по всей поверхности воды. Фильтр на это время не должен работать! Далее нужно подождать, пока взвесь не уляжется на дно – обычно на это уходит от 8 до 12 часов. И дальше просто собрать выпавший осадок со дна специальным водным пылесосом. Вуаля – ваш бассейн снова чист и готов принимать веселых пловцов! 

     

    Как сохранить воду свежей еще дольше: 3 работающих лафхака 

     

    • Чтобы вода в бассейне еще дольше оставалась свежей и прозрачной, не располагайте бассейн под деревьями: упавшие листья и помет птиц сильно загрязняют воду.

     

    • На ночь накрывайте бассейн, чтобы в него не попадали насекомые – так вода дольше не зацветет.

     

    • Еще важный момент – поставьте перед входом в бассейн небольшую емкость с водой, чтобы купальщики перед «заплывом» ополаскивали ноги от песка и земли.   

     В заключении хотелось бы ответить на часто задаваемый вопрос: почему, если хлор так хорошо работает в бассейнах, не использовать обычную бытовую белизну или другие хлорсодержащие средства из разряда домашней химии? Всё дело – в дозировке. В специализированных средствах хлор подобран именно в том количестве, которое безопасно для здоровья и при этом не дает размножаться микроорганизмам. Добиться такого же результата с помощью бытовой химии не просто сложно, но еще и чревато кожными раздражениями, отеками слизистых.  

     

    Не рискуйте здоровьем близких, используйте специально созданные для вас обеззараживающие средства для бассейнов!

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться