Войти

    Malabis

    0 подписчиков

    Как правильно носить бижутерию:10 советов

    22.08.2022
    38

    «Стоимость материала в украшении значит не так уж и много, главное – оригинальность идеи!» Коко Шанель В мире нет ни одной женщины, которой бы не нравились украшения. У каждой лежат в шкатулке бусы, браслеты, кольца и кулоны, и другие различные ювелирные изделия и бижутерия.Имея в арсенале множество ювелирных изделий, встает вопрос: с чем и когда это все носить? Как сочетать несколько украшений? Ювелирные изделия следует подбирать исходя из возраста, образа жизни, бюджета. Ничто не привлекает взгляда быстрее, чем аксессуары. Они могут акцентировать внимание к тому месту, которое вы хотите подчеркнуть, и отвлечь взгляд от проблемных мест. Хорошо расположенный аксессуар может направить взгляд к самому красивому месту вашей фигуры, а неуместный – обязательно направит взгляд на самое невыигрышное место в вашем облике. Поэтому, первое, о чем вы должны спросить себя, когда подбираете место для украшения, – будет оно подчеркивать ваши достоинства или недостатки. Кроме того, аксессуары – это быстрый, логичный и эффективный способ связать различные предметы вашей одежды в единое целое.

    Говоря о бижутерии важно знать и помнить следующие правила.

    1. Всегда покупайте качественные украшения. Покупайте самые лучшие, которые только можете себе позволить.

    2. Аксессуары должны быть пропорциональны вашей фигуре. Если вы крупная женщина, не носите мелкие аксессуары: они визуально будут делать вас еще больше. Если вы миниатюрны, не носите крупные дополнения: они будут еще больше уменьшать вас.

    3. Украшения должны быть равноценными одежде. Не носите дешевые брошки с вечерним платьем.

    4. В одном образе может быть максимум – 3-и аксессуара. Уверена, что вы знаете, что сережки и запонки рассматриваются как отдельные самостоятельные аксессуары. Оптимальное сочетание аксессуаров: бусы и часы, бусы и кольцо, бусы и браслет серьги и браслет средней ширины, серьги и часы серьги и кольцо Правда, сегодня это правило утратило немного свои позиции. Надевая неброские украшения и аксессуары можно увеличить их количество, например, до пяти. Но вот яркой и крупной бижутерией, вернее ее количеством, лучше сильно не увлекаться.

    5. Не следует одновременно сочетать украшения из драгоценных металлов и бижутерию.

    6. Украшения золотистого и серебристого цветов рекомендовано носит отдельно. Исключение может быть в нескольких случаях: - если изначально (т.е. изготовлено) украшение состоит из серебристого и золотистого металла, - и второй вариант – если это специальная стилистическая задумка.

    7. Стиль бижутерии должен соответствовать стилю вашей одежды. В бижутерии выделяют несколько стилей: Классика. Копируют ювелирные украшения, чем точнее копия, тем она дороже. Иногда искусственный бриллиант сложно отличить от натурального без специальной экспертизы, а кристаллы Сваровски блестят даже лучше бриллиантов. Искусственный жемчуг, стразы под бриллианты, золотые напыления (гальванопластика) также относятся к классике. Этнос. В этом стиле собраны различные стили: индийские, японские, индейские, китайские и даже африканские. Это украшения из натуральных материалов: кость, перламутр, ракушки, семена, бисер, дерево, камень и т.д. Арт-дизайн. Эти украшения отличаются от других. Оригинальность их в том, что четко прослеживается художественный замысел автора. Такие украшения часто бывают авторскими, коллекционными.

    8. Если желаете привлечь внимание к лицу – тогда выбирайте яркие серьги.

    9. Если хотите продемонстрировать красивый маникюр или свои «музыкальные» пальчики – основной акцент сделайте на кольцо. Причем здесь можно «поиграть» контрастным сочетанием лака на ногтях и камня в кольце (например: красный лак на ногтях и зеленый камень кольца – подчеркнут, что вы яркая и динамичная натура).

    10. Если вы хотите подчеркнуть свою сексуальность – наденьте изысканный браслет на запястье (ведь запястье, как и лодыжка – относится к сексуальным частям тела).

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться