Войти

    Как правильно хранить крупы?

    06.08.2022
    13

    Хранение гречки

    Для длительного хранения берите крупу потемнее. Такую крупу перед продажей хорошо обжарили, соответственно в ней осталось меньше влаги. При необходимости вы можете крупу проколить в духовке а затем остудив ссыпать в ёмкость для хранения сыпучих продуктов . Например:

    С различными букашками вам поможет справиться шарик из фольги . Скрутите из фольги шарики величиной с грецкий орех и поместите их в ёмкость с крупой , для этого в диспенсере есть специальное отделение.

    Рис.

    Обычный, пропаренный и коричневый рис нельзя замораживать, так как рисовое зерно содержит достаточное количесвтво воды, способное при замораживании разрушить его структуру. Только рис длительно сушки может храниться исключительно долго.

    Поэтому, если вам без риса сложно, берите для длительного хранения пропаренный, он может сохранять свои свойства довольно долго. Единственный минус - при длительном хранении этот рис приобретает неприятный кисловатый запах. Но от него вы можете избавиться при помощи высушенных стручков жгучего перца. Добавьте пару стручков в ёмкость диспенсера с крупой и он не изменит своего аромата.

    Перловка.

    В особенности галландская, может храниться очень долго и без каких либо проблем. Но не забудьте её прокалить в духовке при температуре 60 градусов около 30-40 минут. Далее остудите и храните в имеющейся у вас ёмкости, в защищённом от света месте .

    Овсяная и пшеничная цельнозерновая крупа.

    Обе крупы хранятся долго и без особых проблем. Единственным и очень важным фактором, кардинально влияющим на качество крупы , является температурный режим. Обе не переносят температуру выше 21 градуса. Поэтому поставьте диспенсер с крупами в закрытом от солнечных лучей месте.

    Пшеницу с овсянкой желательно перебрать и прокалить в духовке. Лидером хранения является пшеничная крупа булгур. Её готовят из пшеницы твёрдых сортов дурум и подвергают пропариванию и длительной сушке . Сроки хранения качественного булгура невероятно длительные.

    Манка из мягких сортов пшеницы , коричневый рис и зелёная гречка не переносят длительного хранения и не годятся для того, чтобы вы делали из этих круп запасы.

    Также не рекомендуем для длительного хранения кукурузную и пшеничную крупы , киноа, полбу и различные варианты круп, входящих в понятие - "здоровое питание".

    Надеемся, что статья была для Вас полезной и будет также полезен наш диспенсер для хранения сыпучих продуктов!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться