Войти

    Lifehacker Coffee

    1 подписчик

    Как правильно хранить кофе, чтобы сохранить все вкусовые качества

    10.06.2022
    129

    Кофе - продукт капризный, и для того, чтобы прочувствовать ароматы, заложенные обжарщиком, к процессу хранения нужно подойти более тщательно.

    Кофе храним при температуре 12 градусов. Если зерна долго лежали на холоде, то перед тем, как их засыпать в кофемашину ждем, пока кофе станет комнатной температуры.

    Если вдруг вы вспомнили, что у вас 2 месяца лежит кофе, то его немедленно пора использовать! Стоит учесть, что из кофе, который пролежал 2 месяца, уже вышел практически весь углекислый газ и забрал с собой большую часть ароматических и вкусовых кислот. Такой кофе при заваривании будет проще, не такой яркий и сочный как свежеобжаренный.

    Если кофе хранился при минусовой температуре, то процесс дегазации замедляется. После обжарки потребуется не 10 дней до готовности кофе к стабильному приготовлению, а 13. Когда вы открыли новую пачку кофе, то желательно использовать его несколько дней, пока при контакте с кислородом не изменился вкус. Для того чтобы сохранить изначальный вкус, минимизируйте контакт зерен с кислородом.

    Также сразу после обжарки кофе нестабилен еще 1-2 дня, и сразу заваривать его нежелательно. Стоит подождать дней 10 до окончательной готовности.

     

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться