Как правильно хранить кедровый орех?

    Кедровый орех можно хранить в вакуумной упаковке, в которой вы его можете приобрести в Томской Кедровой фабрике — единственное, плотно закрывайте надрез специальными кухонными или канцелярскими зажимами, чтобы влага и посторонние запахи не пропитали орешки. В таком виде положите продукт в холодильник.

    Ещё один вариант — стеклянная банка, но в ней срок хранения будет уже меньше двенадцати месяцев, не забывайте об этом.

    Орех в скорлупе можно хранить в специальных натуральных мешочках — при этом нужно контролировать влажность и температуру хранения.

    После вскрытия заводской упаковки успейте съесть очищенный орех в течение 3 недель, а в скорлупе — в течение 8 месяцев. Ну и, конечно, при домашнем хранении следите, чтобы в продукт не попала влага или солнечные лучи.

    Вымоченное и обжаренное ядро нужно съесть за сутки. Думаем, вам не составит труда справиться с этой вкуснейшей задачей.