Войти

    Как повысить либидо? Топ-5 природных средств (18+)

    09.06.2022
    178

     

    Снижение полового влечения – частая причина охлаждения в паре. Поэтому вопрос, как повысить либидо, отнюдь не праздный. От ответа на него зависят, как максимум, сохранение любовного союза, как минимум – климат в семье. Специалисты рекомендуют вести ЗОЖ, отказаться от вредных привычек, больше отдыхать и обратить внимание на природные возбуждающие вещества. Вот, пожалуй, наиболее действенные средства.

    • Цветочная пыльца

    Половые клетки цветущих растений – мощнейший биостимулятор, способный зарядить организм человека здоровьем и энергией. Это богатейший витаминно-минеральный комплекс природного происхождения. Пыльца содержит провитамин А, витамины C, D, E, K, P, группы B, два десятка свободных аминокислот, кальций, фосфор, железо, калий, магний, марганец, цинк, йод и др. Нет, собирать её самостоятельно на весеннем лугу не нужно! За вас это сделали пчёлы. Ещё и обработали ароматные крупинки собственными полезными ферментами, что практически лишило пыльцу аллергенных свойств. Вот почему этот продукт известен также под названием «пчелиная обножка». Среди многочисленных его полезных качеств хорошо известна способность тонизировать организм, повышать работоспособность и стрессоустойчивость. Для мужчин пыльца особенно ценна как средство повышения потенции, профилактики простатита. Обоим партнёрам она рекомендуется при проблемах с зачатием.

    • Трутневый гомогенат

    Это тоже мощнейший стимулятор полового влечения из числа пчелопродуктов. В его составе ещё больше аминокислот – почти три десятка, включая все незаменимые. Также много витаминов, минералов, уникальных деценовых кислот. Но, пожалуй, наибольшую ценность он представляет как источник энтомологических прогормонов, которые стимулируют собственное производство половых гормонов, и в частности тестостерона. Последний играет важнейшую роль в формировании либидо, причём не только у мужчин, но и у женщин. Для прекрасной половины человечества тестостерон необходим, хоть и в меньших количествах. Его нехватка может стать причиной репродуктивных нарушений, апатии, слабости, хрупкости костно-мышечного аппарата.  В отличие от гормональных препаратов трутневый гомогенат не вызывает побочных эффектов и не подавляет эндокринные железы, не вызывает синдрома отмены.

    • Эпимедиум (горянка)

    Вот ещё один ответ на вопрос, как повысить либидо. Китайцы с древних времён используют эпимедиум как афродизиак, то есть средство для возбуждения и усиления сексуальной активности. В современных исследованиях на животных эпимедиум проявил себя как тестостероновый бустер, способствуя увеличению уровня андрогена негормональным путём. Способность улучшать потенцию учёные связывают с  флавоноидом икариином. Также растение полезно для укрепления сердечно-сосудистой системы и мышц.

    • Женьшень

    Авторитет этого растения как афродизиака подтверждён более чем 2000-летним применением в медицине Китая и Кореи. Он прекрасно повышает работоспособность и тонизирует организм, помогая быстро устранить усталость. В корне женьшеня содержится ряд соединений, которые активизируют половую функцию, улучшают работу предстательной железы, препятствуя развитию простатита. Одним из механизмов благотворного действия женьшеня на репродуктивную систему выступает улучшение  здоровья сосудов и кровообращения, в том числе в органах половой системы. Главная проблема с женьшенем – большое количество подделок на нашем рынке. Поэтому есть резон в качестве альтернативы выбрать «русский женьшень», или левзею, которая произрастает на территории России и не столь дефицитна.

    • Левзея сафлоровидная

    Оказывает биостимулирующие эффекты на организм аналогично женьшеню, однако действует чуть мягче и не способна истощить нервную систему при длительном применении. Левзея бодрит, улучшает анаболизм и работоспособность мышц, применяется для коррекции сексуальных дисфункций и повышения потенции. Сегодня на основе корня растения производятся не только настойки-экстракты, но и таблетированные препараты, сохраняющие всё богатство биологически активных веществ растительного сырья благодаря методу криообработки. Например, ECDISTON. Резюмируя, скажем, что лучший ответ на вопрос, как повысить либидо, – это комплексная поддержка половой функции. Оказать её способен комплекс для улучшения качества сексуальной жизни ЭРОМАКС, содержащий все пять перечисленных выше компонентов. Такой состав позволяет одновременно повышать половое влечение и удовлетворённость партнёров, увеличивать шансы на зачатие ребёнка и предупреждать развитие заболеваний половой сферы. 

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться