Войти

    Волжская пастила

    0 подписчиков

    Как похудеть к лету?

    24.04.2022
    87

    Осень и зима — традиционное время "набора" лишних килограммов. Как сделать так, чтобы к лету любимые платья не стали слишком тесны

    C чего должно начинаться похудение? 

    Для начала, необходимо найти мотивацию, которая позволит легко распрощаться с лишними килограммами. Конечно, для каждого человека причина своя. Но помните, что задача должна быть реалистичной: во-первых, только взявшись за то, что вам по силам, вы этого достигнете, во-вторых, похудение не должно наносить вред здоровью.

    Прежде чем взяться за коррекцию веса, необходимо осознать две вещи:

    • еда — это источник энергии, необходимой организму;
    • еда — материал для обновления клеток организма.

    Других поводов для употребления пищи у человека нет, а потому не стоит относиться к еде как к баловству: перекусывать от нечего делать, объедаться на праздники, заедать стрессы.

    Правило номер два: прежде чем поесть в незапланированное время, выпейте стакан теплой воды. Конечно, все устали слышать одну и ту же фразу о необходимости воды в рационе, тем не менее проблема остается актуальной. В день взрослый человек должен выпивать 1,5-2 литра чистой воды (в этот объем не входят чаи, кофе, супы, соки и т.д.).

    При условии если человек много ест, но пьет мало воды, жидкость будет запасаться организмом в виде жира.

    Кроме того, часто голод можно перепутать с банальной жаждой, это связано с тем, что в мозге центры, отвечающие за эти два чувства, находятся рядом.

    Сколько мне необходимо калорий?

    Перейдем к цифрам, как разобраться, какое количество калорий будет полезным каждому из нас.

    Если вы женщина и ведете сидячий образ жизни, то оптимальным числом калорий для вас будет 1800-2000. Умеренно активный образ жизни позволяет употреблять 2000-2200 калорий.

    Не менее грубой ошибкой является отсутствие графика питания во время похудения. Помните, что избавление от лишнего веса никак не связано с голоданием, потому испытывать голодный стресс организм не должен, чтобы ваши усилия не обратилась набором веса.

    А также рекомендуем на время диеты исключить из рациона сахар, ведь он не только мешает похудению, но и негативно влияет на состояние кожи. Поэтому, когда хочется сладенького, рекомендуем заменить на полезные сладости без сахара, да еще и с большим количеством витаминов, например, пастила или фруктовые чипсы.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться