Войти

    Minimax one

    0 подписчиков

    Как подобрать одежду в зависимости от возраста ребенка?

    28.05.2022
    105

    • С рождения до года

    Одежда должна быть максимально дышащей: если вещи будут плохо отводить пот, может появиться потница или опрелости. Для первого слоя подойдут хлопок, футер и шелк, а вот от вискозы и полиэстера лучше отказаться. У льняных тканей хорошие показатели гигроскопичности и воздухопроницаемости, но структура ткани достаточно жесткая и может натирать кожу.Чтобы избежать аллергии, вещи должны быть сделаны только из натуральных материалов за исключением наполнителей. На одежду могут быть нашиты кружева, шитье, аппликации из синтетических материалов, но эти украшения не должны соприкасаться с кожей ребенка. Удобнее всего застежки-кнопки, но могут быть и липучки, и завязки— все равно в этом возрасте пользоваться ими будут родители, а не сам малыш. А вот пуговиц лучше избегать: их сложнее застегнуть на крутящемся ребенке, и еще есть риск, что ребенок оторвет пуговицу и сунет себе в рот или нос.

    • От 1 года до 3 лет

    В этот период для одежды первого слоя подойдут хлопок, футер, лен, шелк. Синтетические ткани вроде вискозы или флиса лучше оставить для одежды второго слоя, потому что они не слишком хорошо пропускают воздух. Обратите внимание на застежку: малыши часто травмируются застежками-молниями, поэтому для одежды второго слоя лучше выбрать липучку или кнопки. На верхнюю одежду чаще всего ставят все-таки молнии, потому что так лучше сохраняется герметичность.

    • С 3 до 14 лет

    Одежда первого слоя может быть из хлопка, льна, шелка, тонкой шерсти: кожа у детей уже не такая нежная, и меньше вероятность, что у ребенка появится раздражение от жесткой ткани. Подкладка второго и третьего слоя должна быть из шелка, вискозы или флиса. Детям старше трех лет можно покупать одежду с застежками-кнопками, липучками или молниями, а после пяти лет ребенок вполне будет способен справиться с любыми застежками, в том числе пуговицами и завязками.

    • С 14 до 18 лет

    Для детей этого возраста подойдут практически любые ткани: у подростка легко узнать, в каком материале ему комфортно, а какой липнет к телу и вызывает неприятные ощущения.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться