Войти

    АLАРURЕSА

    0 подписчиков

    Как почистить ПММ от жира в домашних условиях

    02.09.2022
    236

    Вам может показаться, что посудомоечная машина не должна сталкиваться с проблемой скопления жиров. Однако это вполне вероятное развитие событий в результате продолжительного использования этой техники. Жир накапливается в фильтрах и форсунках разбрызгивателя воды, вследствие ПММ не может также эффективно очищать посуду, как раньше.

    Мы расскажем вам о нескольких способах самостоятельной очистки ПММ от жира.

    Запуск без посуды

    Всегда осматривайте стенки и дно посудомоечной машины. Они должны быть абсолютно чистыми. Но если вы обнаружили там тонкий налёт жира, необходимо сразу принять меры по очищению. Это важно сделать как можно раньше, пока слой жира не стал слишком толстым.

    Вам нужно освободить машинку от посуды. Затем положите в отсек для для порошка ваше моющее средство. После этого нужно выбрать программу с высокой температурой и продолжительностью более 2-х часов. Этого будет достаточно, чтобы жир расщепился под воздействием горячей воды и активных компонентов моющего средства. Этот метод эффективен, если вы не успели запустить процесс загрязнения ПММ жирами. Специалисты рекомендуют периодически промывать таким образом технику, чтобы избежать засоров.

    Очищение засоров вручную

    Застарелые частицы жира, которые уже успели затвердеть, непросто удалить с помощью обычной мойки. Здесь вам понадобится применить все свои силы и терпение.

    Возьмите таблетку или порошок, их также можно заменить и другими схожими по составу средствами. Далее вам понадобится щетка и губка, только не берите металлические, чтобы не повредить поверхности деталей. Смоченную водой щетку потрите о таблетку или добавьте на неё порошок. Тщательно трите загрязнённые участки, пока они не станут чистыми.

    Обычно в чистке нуждаются следующие места: дно ПММ, мусорный фильтр, разбрызгиватели, внутренние углы ПММ. Отдельное внимание стоит уделить разбрызгивателям, их очистить труднее всего, так как маленькие отверстия легко забиваются жиром. Если щеткой очистить их не получается, можно воспользоваться зубочисткой, аккуратно очищая каждое отверстие. Если приступите к такой работе разу после завершения цикла, то очистить от жира распаренные детали будет легче.

    Химические очистители

    Существуют специальные средства для очищения посудомоечных машин. Многие специалисты утверждают, что регулярное их использование также помогает избежать проблемы загрязнения жировыми остатками. Будьте внимательны при покупке подобных средств. Они должны быть абсолютно безопасны как для человека, так и для его любимой техники. Некоторые недобросовестные производители предлагают средства настолько агрессивные, что ими можно повредить ПММ.

    Как правило, их используют, также как обычный порошок и таблетки. Пустую посудомоечную машину запускают без посуды, добавляя специальные средство для очистки в отсек для порошка. Предпочтителен режим с максимальной температурой и временем.

    Не используйте укус для того, чтобы избавиться от жира. Это достаточно агрессивное вещество, от которого больше вреда, чем пользы.

    Главное, о чем вы должны помнить — это своевременное очищение техники с использованием проверенных средств. Если вы возьмёте надежное средство с понятным экологичным составом, то опасаться последствий не придётся. Таблетки ALAPURESA обладают всеми необходимыми для очищения посуды и ПММ свойствами. Если вы будете использовать их для профилактики возникновения жировых скоплений, то можете быть уверены в отличном результате и долгом сроке службы вашей посудомоечной машины.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться