Войти

    POLEZZNO

    0 подписчиков

    Как пить кисель с пользой для фигуры: советы от POLEZZNO

    17.06.2022
    14

    Если бы у детства был вкус, то это был бы вкус густого киселя. Сладкий и обволакивающий, он быстро утолял голод и заряжал энергией. Вспоминаем историю этого напитка и разбираем, как его пить с пользой для здоровья.

    Кисель — напиток из детства

    Обычный кисель из школьной столовой — это в основном крахмал и сахар, плюс немного плодов и ягод. Как правило, он очень сладкий и приторный. Самый невкусный кисель — тот, в котором плавают сгустки непроваренного крахмала. Такая смесь способна надолго отбить аппетит.  

    На самом деле кисель — древнее блюдо с долгой историей. Сегодняшние кисели лишь отдаленно похожи на те, которые исконно готовились на Руси. Они варились из натуральных компонентов и были такими густыми, что напоминали по консистенции холодец. Наши предки резали застывшую массу ножом и ели руками.

    Чудодейственная сила киселя описана в «Повести временных лет». Этот напиток помог Белгороду выдержать осаду печенегов. Когда у жителей города кончились запасы провизии, они приготовили болтушку из горсти злаков и раствора меда. Получившийся кисель был невероятно сытным и заменил белгородцам еду.

    О невероятных свойствах русского киселя знали даже иностранцы. Традиционный овсяный кисель называли «русским бальзамом». А продавали его кисельщики. Они ходили по людным местам с деревянными лотками и разрезали кисель на порции ниткой.

    Как пить кисель без вреда для фигуры

    Обычный сладкий кисель и ЗОЖ несовместимы. Как же быть, если хочется побаловать себя этим напитком, но не хочется полнеть? У POLEZZNO есть ответ — натуральные кисели на основе псиллиума. Рассказываем, почему на них стоит обратить внимание.

    В состав киселя обычно кладут много сахара, поэтому этот напиток нельзя назвать полезным. Простые углеводы дарят мгновенное чувство насыщения, которое, увы, быстро проходит. Вскоре захочется съесть снова, причем, скорее всего, что-то сладкое и вредное: печенье или булочку.

    Другое дело — продукты с высоким содержанием клетчатки. Они помогают не сорваться в середине дня, давая длительное ощущение сытости. Такими свойствами обладает псиллиум — суперфуд для детокса и здоровья кишечника. Он лег в основу уникального продукта на ЗОЖ-рынке — киселей POLEZZNO. Они совсем не приторные и обладают мягким натуральным вкусом.

    7 причин попробовать кисели POLEZZNO 

    1. Не содержат глютена, крахмала и белого сахара.

    2. Максимально натуральный состав без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.

    3. Обладают смягчающим действием, помогая справиться с раздражением слизистой желудка.

    4. Минимум калорий, поэтому подходят для тех, кто следит за своим весом.

    5. Прекрасно утоляют чувство голода, позволяя сократить количество приемов пищи и снизить калорийность дневного рациона.

    6. Большой выбор вкусов. Пробуйте классические ягодные кисели или сочетание яблока с корицей. Более экзотический вариант — напитки на основе синего тайского чая Анчан или матчи.  

    7. В основе всех киселей сочетание уникальных суперфудов — псиллиума и семян чиа. Действуя в комплексе, они обеспечивают необходимые условия для роста полезной микрофлоры.

    Как приготовить кисель POLEZZNO на псиллиуме

    Кисели не нужно варить. Достаточно залить 2–3 ч. л. смеси теплой водой. Употребляйте кисель натощак или перед едой, если хотите уменьшить объем порции.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться