Войти

    Ленивая Хозяйка

    5 подписчиков

    Как отстирать кухонные прихватки от застарелых пятен и жира?

    28.10.2022
    5K

    Прихватки первые из кухонного текстиля приходят в ужасающее состояние. Проливается на них еда, когда впопыхах несем кастрюльку, летит из сковороды жир и масло, тесто вылилось из формы, когда второпях засовывали в духовку кекс. А еще чай пролился. Что под руку попало – то и кинули жидкость собирать, а попалась белая прихваточка...

    Как вывести застарелые пятна от еды, напитков, отстирать прихватки от впитавшегося жира? В стиральной машине попробовала – нет, не до конца отстиралось. Выкидывать добротные вещи я не приучена, использую еще один вариант: беру своего помощника – кислородный пятновыводитель Елизар.

    Уж тут-то я не сомневаюсь – пятновыводитель Елизар точно спасет мои прихватки и кухонные полотенца от пятен и жира.

    Наливаю кипяток в тазик, засыпаю многофункциональное средство Елизар и замачиваю прихваточки. Порошок Елизар насыпаю 1 мерную ложку на 1 литр кипятка (я заранее зафиксировала, сколько воды кипятила). По рекомендации производителя вещи нужно оставить в растворе на полчаса или час. Честно сказать, я совсем забыла про замоченные прихватки и оставила на всю ночь… Ну, и не страшно, все равно пятновыводитель Елизар – это не едкая химия, которая может испортить ткань от долгого воздействия. Кстати, можно без опасений использовать Елизар для замачивания как белых, так и цветных вещей.

    Вы только посмотрите, как засияла моя прихватка! Только потрепанные швы выдают ее солидный возраст 😄

    Берите сразу две баночки, в первое время захочется замочить с Елизаром все вещи в доме 😄 по себе знаю.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться