Войти

    Ленивая Хозяйка

    5 подписчиков

    Как отмыть шторку в ванной от налета и желтизны?

    25.11.2022
    546

    Шторки в ванной довольно быстро загрязняются снизу – остатки пены от шампуней и душа образуют грязный налет. А белые шторки для душа еще и быстро желтеют. Если вода застаивается, то довольно быстро можно заметить грязную полосу по нижнему краю.

    Как же очистить шторку в ванной быстро, просто, без лишних усилий?Есть решение!

    Многофункциональное чистящее средство Елизар – мой главный помощник в борьбе за чистоту в доме. Это кислородный пятновыводитель, то есть в его составе активный кислород. Именно он делает всю грязную работу – удаляет застарелые пятна, потеки жира, очищает несмываемый пищевой налет, нагар. Но его нужно активировать! Звучит сложно, а на деле это значит всего лишь залить кипятком))

    По инструкции готовлю раствор – на каждый литр кипятка насыпаю одну мерную ложку гранул. Раствор я делаю в заранее подготовленном тазу, который поставила прямо в ванну. В этот таз с раствором я погрузила низ шторки и оставила замачиваться на пол часа.

    Ух, какая пена! Кстати, подруга сказала, что у нее такая пена не образовывалась. У нее вода жесткая, такую необходимо смягчать, например, лимонной кислотой. Ее нужно добавлять совсем немного.

    Но вернемся к нашему процессу – через полчаса я слила воду из таза и сполоснула водой низ шторки. И вот результат:

    Как новая!!! Удивительно,просто восторг!Мне понадобилось только вскипятить кастрюльку воды, я даже не заморачивалась с тем, чтобы снимать и снова вешать шторку! Разве это не то, о чем мы мечтаем? Чистота дома без лишних усилий и траты времени.

    Кстати, пятновыводитель Елизар еще и стоит совсем недорого!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться