Войти

    PiTgoods

    0 подписчиков

    Как ортопедические подушки влияют на Ваш сон

    23.03.2021
    60

         Люди приходят и уходят, дружба приходит и уходит, есть только одни отношения, которые остаются на всю жизнь - отношения со сном. 

         Не один день не проходит без визита СНА. Для комфортной ночи мы так долго выбираем кровати и пуховые одеяла, что забываем о подушках. Подушки поддерживают 7 основных костей шеи. 

          В данной статье мы  расскажем об  ортопедических подушках, которые помогают людям облегчать боли в шее и, как следствие избегать утренних головных болей.

         Ортопедические подушки бывают разных размеров и форм и служат разным целям.

         Наиболее популярные ортопедические подушки имеют прямоугольную форму (обычно соответствующие стандартным размерам подушки 20×26 дюймов) и предназначены для заполнения пространства между вашей головой и матрасом. Однако не все ортопедические подушки предназначены для поддержки головы и шеи. Некоторые из них предназначены для ног или спины. Мы будем специально рассматривать ортопедические подушки для кровати, предназначенные для поддержки головы и шеи…

         Если ортопедические подушки предназначены для коррекции положения вашего тела, то что же такое “правильно спать?”

         На самом деле все просто: неестественные изгибы и повороты шеи и спины могут вызвать мышечные напряжения и оказать давление на нервы и диски позвоночника. Позвоночник лучше всего держать прямо. Держите спину прямо, и вы, возможно, избежите возбуждения и будете спать более крепко.

         Задача ортопедической подушки - поддерживать Вашу голову и шею. В идеале она удерживает ваше тело в так называемом нейтральном положении для сна. Это помогает предотвратить ненужное давление на ваши диски, мышцы и нервы. 

         «Но я так хорошо спала/спал», - говорите  Вы.… Сон, скрученный, как крендель на футоне, наполненном сеном и пивными банками, возможно, сработал, когда вам было 20 лет. К сожалению, с возрастом мягкие диски между нашими позвонками изнашиваются, и мы становимся более чувствительными к условиям сна. 

         Ортопедические подушки помогают облегчить сон.

         Если подушка не держит вашу голову на должном уровне, вполне вероятно вы будете испытывать боль в спине и шее.

    1. подушка с неправильно подобранной толщиной расположит вашу голову слишком высоко или низко.

       Если подушка слишком тонкая, шея может наклониться вниз под неудобным углом. И наоборот, если она слишком толстая, шея неестественно выгибается вверх. Обе ситуации могут вызвать боль.

    2. подушка, которая слишком мягкая, будет непоследовательно поддерживать вашу голову и шею.

         Традиционные мягкие постельные подушки, наполненные пухом или полиэфирной пеной, часто разрушаются под давлением и не могут правильно поддерживать вашу голову в течение всей ночи.

        Кроме того, мягкая подушка не обеспечит лучшей боковой поддержки вашей головы. Мягкое наполнение подушки изменит форму под весом вашей головы и не помешает вашей голове поворачиваться влево или вправо, особенно если вы спите на спине. Это приведет к боковым поворотам, которые могут вызвать боль.

    Чтобы лучше отдохнуть, рассмотрите ортопедическую подушку

     Если ваша голова поддерживается в нейтральном положении, мышцы шеи и спины смогут полностью расслабиться. Давление на диски и мышцы уменьшится, и в результате вы получите комфортный отдых. 

    Наиболее эффективными по нашему мнению ортопедическими подушками являются:

    1.      контурные подушки или подушка с памятью

         Контурные подушки (они же цервикальные подушки) чаще всего изготавливаются из полиэфирной пены, латекса или пены памяти (вязко-эластичного материала).

         Они являются более эффективными, чем традиционные мягкие подушки, потому что:

    ·         уникальная вогнутая форма эффективно баюкает вашу голову и шею, помогая держать их последовательно всю ночь.

    ·         твердое наполнение позволяет им поддерживать правильный лофт, не выравниваясь под весом вашей головы.

         Хотя контурные подушки могут удерживать вашу голову и шею в постоянном правильном положении, они имеют некоторые недостатки.

         Большинство контурных подушек не регулируются.

       Одна из самых больших проблем с подушками из пено-полиуретана и пены памяти заключается в том, что они имеют заранее определенную геометрическую форму. Они будут сворачиваться и немного соответствовать вашей голове, но их нельзя сплющить или отлить в форму, чтобы поддерживать самые разнообразные положения сна.  Многие люди меняют позы в течение ночного сна. К сожалению, предварительно сформированная поролоновая подушка не имеет оптимальной формы для многих из этих положений. Обычно вы не можете регулировать толщину подушки из пенополиуретана, за исключением ортопедических подушек с разной высоток валика (от 7 до 16 см). В зависимости от формы вашего тела, жесткости матраса и положения для сна контурная подушка может быть слишком толстой или тонкой для вас.

    С учетом выше сказанного, Вы можете попробовать ортопедические подушки изготовленные из гипоаллергенного вязко-эластичного материала с эффектом памяти "Memory Foam". 

     И помните, что ортопедческие подушки относятся к медицинским изделиям и подлежат декларированию на соответствие их заявленным техническим и фармакологическим характеристикам с выдачей регистрационного удостоверения. Пример декларации соответствия и регистрационного удостоверения ниже:

         Помимо боли в шее, ортопедические подушки для ЖЕНЩИМ  1181 и 1182 (имеется два размера: побольше «55х35х14»  и поменьше «50х30х12») и МУЖЧИН  1166 (55х35х14) с эффектом памяти помогают при:

    ·         профилактике головной боли, кривошеи;

    ·         разгрузке позвоночника и нормализации тонуса мышц шеи;

    ·         реабилитации после травм шейного отдела позвоночника;

    ·         головных болях, головокружениях;

    ·         остеохондрозе, спондилезе шейного отдела позвоночника

         В настоящее время в мире не так много исследований, однозначно доказывающих, что подушки снимают боль в шее. Но врачи часто рекомендуют в качестве лечебного средства ортопедические подушки. 

       В этой области требуются дополнительные исследования. А пока вам остается поэкспериментировать с разными подушками и посмотреть, какая из них соответствует вашим требованиям. 

    Учитывайте выше рекомендации и будьте здоровы!

    С Уважением, Pitgoods

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться