Войти

    Как очистить эмалированную кастрюлю от нагара, отмыть после варки компота, свеклы, овощей

    У каждой хозяйки есть кастрюля для варки компотов, овощей, покраски яиц в шелухе или для приготовления глинтвейна. Выглядят такие кастрюльки жутковато – казалось бы ничем не смываемый нагар внутри темно-бордового цвета. Вот и у меня такая есть:

    И решила я, что хватит ей сидеть такой Золушкой среди всех моих других беленьких кастрюль! Ну и что, что она быстро загрязняется (компотики я детям варю постоянно). Очищается она еще быстрее! Ведь я использую многофункциональное чистящее средство Елизар.

    В этой же самой кастрюле довожу воду до кипения и насыпаю гранулы Елизара из расчета одна мерная ложка на каждый литр воды. Предусмотрительно я ставлю кастрюлю в мойку – ведь как только пятновыводитель Елизар соприкасается с кипятком, так начинается активная реакция. Мы ее видим как бурление, шипение и обильную пену. Так высвобождается кислород и другие активы, которые и делают всю работу по удалению органических загрязнений.

    Через полчаса я сполоснула кастрюлю:

    Идеальный результат! И без малейших усилий с моей стороны!Как, впрочем, и всегда, если в деле кислородный пятновыводитель Елизар. Он привел в великолепное состояние не только все мои кастрюли, но и другую кухонную утварь: сковороды, столовые приборы, даже полотенца и прихватки отстирал!

    Выберите размер

    Guru Telegram banner