Как очистить эмалированную кастрюлю

    Наверное, у каждой хозяйки есть такая страшненькая кастрюлька, которую и выкинуть жалко, и смотреть больно. Дно потемневшее, вокруг ручек застарелые пятна жира, потёки по бокам…

    Что ж, попробуем дать ей второй шанс!

    Нам потребуется:

    • пятновыводитель Елизар (1 мерная ложка на литр воды)
    • мойка с закрывающимся сливом или большой таз
    • кипяток (или просто очень горячая вода)

    Приступаем к операции «Очищение кастрюли от нагара и пищевого налёта». Ставим пригоревшую кастрюлю в мойку (или таз), насыпаем чистящее средство Елизар, заливаем кипятком.

    Можно полюбоваться как происходит активация в самом начале — ооооочень интересный процесс! Нужно оставить кастрюлю в растворе примерно на час. Сливаем, ополаскиваем и поражаемся — как же всё отмылось, кастрюля как новая!

    Отличное средство! Застарелый налёт растаял на глазах! Операция по спасению кастрюли прошла успешно.

    В чём же магия? Любую органику (жир, нагар, въевшийся пищевой налёт) растворяет активный кислород, в огромных количествах высвобождающийся от контакта Елизара с водой. После реакции в воде остается осадком лишь сода: супер экологично и безопасно. К тому же очиститель не имеет запаха, а своим действием нейтрализует все посторонние запахи от предметов и вещей.

    Можно не верить мне на слово, а прочитать тысячи отзывов об отбеливателе Елизаре