Войти

    Как нужно питаться, чтобы быть спортивным и подтянутым

    20.04.2022
    55

    Здравствуйте, друзья. С вами магазин спортивных товаров для всей семьи "Disport". Сегодня поговорим о питании при тренировках. А именно о натуральных продуктах, которые в разы улучшат ваши спортивные результаты.

    Достижение фигуры своей мечты не дает многим людям регулярно спать в тренажерном зале. Изнурительные силовые тренировки, долгие часы, проведенные на кардиотренажерах и соблюдение правильной диеты – одни из самых распространенных методов коррекции фигуры.

    В этом аспекте их эффективность нельзя отрицать, но имея правильную основу, стоит интересоваться натуральными продуктами, которые могут улучшить качество тренировок и, возможно, облегчить путь к цели.

     

    Диета необходима

    Прежде чем обсуждать естественные способы повышения спортивных результатов, стоит отметить, что без правильного отношения в виде сбалансированной диеты, которая должным образом питает организм, нет нужды сосредотачиваться на отдельных пищевых продуктах. Только последовательная диета в течение нескольких недель позволит заметить преимущества, предлагаемые этими продуктами.

    Также стоит позаботиться о полноценном сне и снизить количество стрессов в течение дня, что положительно скажется на темпах регенерации. В противном случае даже самая лучшая добавка не сможет улучшить результаты и внешний вид фигуры.

    Свекольный сок – оксид азота

    Одним из самых интересных продуктов, эффективность которого подтверждена многими исследованиями, является сок свеклы. Свекла содержит очень большое количество нитратов, которые увеличивают биодоступность оксида азота в организме, особенно в случае гипоксии и закисления, которые имеют место при повышенных физических нагрузках.

    Лучше всего приготовить сок дома, налить в специальную бутылку для фитнеса и тренировок и уже идти на заниматься. А наш магазин поможет вам выбрать лучшую спортивную бутылку с необходимым объемом. Выбирайте здесь: новинки спортивных бутылок.

    Например, отличным варианом станет вместительная, но компактная спортивная бутылка на 1, 5 литра.

     

    Оксид азота расширяет просвет кровеносных сосудов, что улучшает приток кислорода к мышечным тканям, регулирует сократимость мышц, гомеостаз глюкозы и эффективность митохондрий. Все эти факторы приводят к способности тренироваться дольше и эффективнее, и отсрочивают наступление усталости.

    Свекольный сок – дозировка

    Чтобы получить максимальную пользу от добавок свекольного сока, необходимо потреблять около полу-литра сока каждый день. Наибольшая концентрация оксида азота отмечается примерно через 2-3 часа после употребления сока, а его значение возвращается к базовому уровню примерно через 24 часа. Согласно исследованиям, наилучших результатов достигают спортсмены, занимающиеся видами спорта на выносливость, продолжительность которых составляет от нескольких до 30 минут. Группы людей, принимавшие свекольный сок, улучшили свои результаты до 20%. В случае людей, профессионально занимающихся видами спорта на выносливость, результаты были не такими уж хорошими, но они все же ощутили заметный эффект. Стоит знать, что разложение нитратов начинается в полости рта благодаря содержащимся в ней анаэробным бактериям.

    Кофе – кофеин

    Кофеин, содержащийся в кофе, является одним из наиболее изученных веществ в мире с точки зрения влияния на физические нагрузки. Он оказывает разностороннее воздействие на организм, начиная от стимуляции нервной системы, повышения эффективности и заканчивая уменьшением мышечной боли, возникающей во время упражнений. Правильное количество предтренировочного кофе будет лучшим вариантом перед тренировкой. Это натуральное вещество повысит мотивацию к действию и позволит больше работать над определенным упражнением, отсрочив появление первых признаков усталости. Самый разумный выбор – выпить одинарный или двойной эспрессо за полчаса до тренировки.

    Жиры

    Жиры – это макроэлементы, которых очень часто избегают люди, соблюдающие диеты с пониженным содержанием пищи. Это очень опасная практика, которая может повредить эндокринную систему. Наличие в меню жиров, как насыщенных, так и моно- и полиненасыщенных, является гарантией адекватной растворимости витаминов и минералов, поддержания соответствующего уровня гормонов и стабильной работы сахарного обмена. Стоит знать, что холестерин, содержащийся в насыщенных жирах, является предшественником тестостерона, который является основой для поддержания хорошего здоровья и физического состояния мужчин. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы в ежедневном рационе не кончались оливковое и льняное масло, авокадо, различные виды семян, орехи, яйца, жирная рыба и мясо. Следует избегать только жарки и трансжиров.

    Вода

    Вода – основной элемент человеческого тела. Это чрезвычайно важно в контексте правильного функционирования организма. Уменьшение количества воды в нашем организме на 1% вызывает чувство жажды. Уменьшение её количества всего на 4% снизит эффективность до трети. Поэтому необходимо регулярно пополнять запасы жидкости, в первую очередь, на основе высокоминерализованной воды и изотонических напитков во время интенсивных физических нагрузок.

    Рекомендуется выпивать хотя бы одну литровую бутылку в день, а во время тренировки – еще одну. Это обеспечит достаточное количество минералов и предотвратит обезвоживание.

    Заключение

    Нет продуктов, которые резко увеличат силу, выносливость или изменят внешний вид фигуры. Эти эффекты должны быть получены за счет регулярной физической активности, правильного питания и употребления богатых питательными веществами продуктов, полноценного сна и снижения стресса.

    Свекольный сок, употребление нужного количества кофе перед тренировкой или употребление полезных жиров, безусловно, помогут на пути к хорошему здоровью и фигуре, но они никогда не заменят основы.

    Не стоит слишком сильно доверять суперпродуктам, потому что, хотя нельзя отрицать их благотворное влияние на организм, масштабы положительных аспектов, возникающих в результате их приема, часто преувеличиваются.

    На этом все, спортсмены. Если вам нужны только качественные спортивные товары от производителя, заходите в магазин "DISPORT" и выбирайте то, что нужно именно вам. 

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться