Войти

    Stonehenge Kids

    0 подписчиков

    Как не ошибиться в выборе детского игрового коврика?

    29.04.2022
    47

     

    Если вы задумались над приобретением детского игрового коврика для малыша, наверняка вы задаетесь вопросом: какой коврик лучше выбрать?

    Проблема в том, что на рынке представлен огромный выбор моделей и производителей, в котором маме сложно разобраться самостоятельно.

    Существует много магазинов, которые продают товар низкого качества задорого. И вы рискуете впустую потратить время и деньги. Но основная причина уделить внимание выбору детского игрового коврика – это безопасность и комфорт малыша. 

    В этой статье вы узнаете, какие виды детских игровых ковриков способствуют развитию малыша, каковы их особенности и условия эксплуатации.

    Для чего нужен детский игровой коврик?

    Малыш быстро растет и интересуется происходящим вокруг. Примерно с 2 месяцев ребенок осваивает окружающий мир, начинает переворачиваться и лежать на спинке уже скучно. Как раз в этот период задача родителей - предоставить малышу возможности для игр и развития. Полезным приобретением для расширения кругозора и формирования цветового восприятия малыша являются специальные детские коврики.       

    Педиатры советуют выкладывать малыша на животик не менее 5 раз в день с 2-3 месяцев.  Во время лежания на животике укрепляются мышцы шеи, спины, формируется правильная осанка, закладывается фундамент для здоровой спинки, а также тренируется внимательность. Ребенок активно изучает новые предметы, глазки постепенно привыкают к новым цветам и формам.

    Для правильного формирования мышечного корсета деток выкладывают на твердую поверхность – пол. Напольный детский игровой коврик изготовлен из пищевого вспененного полиэтилена - гипоаллергенного материала, который не выделяет вредных веществ и не пропускает влагу. 

     

    Преимущества детского складного коврика:

    - обладает шумоизоляционными свойствами, звук падающих игрушек не потревожит ни вас, ни соседей;

    - антискользящее покрытие, что позволяет ребенку ползать и активно передвигаться по всему коврику;

    - двустороннее покрытие - коврик можно с легкостью переворачивать, с обеих сторон изображены разные рисунки, малышу понравится эффект новизны;

    - изображение лабиринтов, животных, алфавита и цифр тренирует внимание и сообразительность малыша;

    - выпуклое покрытие коврика развивает мелкую моторику;

    - простота в уходе, достаточно протереть влажной салфеткой и от пыли и грязи не останется следов;

    - универсальный размер 150*200 см или 180*200 см – подойдет для малышей любого возраста;

    - коврик прочный и термоизоляционный, защищает малыша от холода и падений.

     

    На что обратить внимание при выборе коврика?

    При выборе детского игрового коврика педиатры рекомендуют обратить внимание на наличие сертификата качества и материал, из которого он изготовлен. Детский коврик Stonehenge Kids прошел лабораторные испытания и имеет сертификат качества РФ.

    Безопасный коврик не имеет запаха, его легко мыть и складывать на хранение или перевозку.  

    Обратите внимание на практичность в эксплуатации развивающего детского коврика: складной коврик прослужит не один год и когда малыш подрастет, его можно использовать как коврик для детской комнаты. 

     

     Какой же детский игровой коврик выбрать?

    Если вы заботитесь о безопасности малыша и цените качество – выбирайте двусторонний складной развивающий коврик Stonehenge Kids, который соответствует современным экологическим стандартам, изготовлен из вспененного пищевого полиэтилена и прошел обязательную сертификацию.

     

    Если вы часто путешествуете или ездите в гости с малышом – складной напольный коврик легко поместится в багажник автомобиля и не займет много места. Вес коврика 1,2 кг., складывается по изгибам в сумку-чехол с ручками, благодаря чему коврик экономично перевозить в самолете или поезде.

     

    Легкий и компактный дизайн позволяет спрятать детский игровой коврик в шкаф, под кровать или в другое удобное место, а разные варианты расцветки напольного коврика подойдут как мальчикам, так и девочкам.

     

    Ребенок не замерзнет на развивающем коврике Stonehenge Kids, материал удерживает тепло и не пропускает холод.

     

    Малышам интересно находиться на коврике за счет ярких рисунков с одной стороны и более спокойных с другой, переворачивайте коврик под настроение крохи. 

    Вооружившись советами педиатров и опытных мам, смело приобретайте складной двусторонний игровой коврик Stonehenge Kids и вы получите надежного помощника в развитии и обучении своего малыша! 

     

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться