КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С РАЗМЕРОМ. РЕКОМЕНДАЦИИ БРЕНДА DEN.VER.

DEN.VER - бренд современной модной повседневной одежды. В основном товар бренда DEN.VER предствален на маркетплейсах. Сегодня поговорим о том, как нашим покупателям правильно определить свой размер в карточке товара нашего магазина!
Зачем знать свой размер одежды? Ответ кажется очевидным: чтобы не запутаться при покупке, особенно в интернет-магазине или маркетплейсе и не заказать неподходящую вещь.
Существует достаточно распространённое заблуждение о том, что есть чёткое соответствие между российскими размерами по ГОСТу, которыми мы пользуемся всё реже, и более близкими нам теперь иностранными размерами в буквенных обозначениях - S, M, L. XL и т. д. При этом у одного бренда вам может подойти маркировка L, а у другого – M или даже S. Это связано с тем, что в настоящее время каждый производитель, в том числе и российский, вкладывает в понятие «размер» свои собственные ощущения, субъективно определяя то, как изделие должно сидеть. Помимо этого, буквенное обозначение, в отличии от российского размера, как правило, лишено такой важной линейной характеристики, как рост. Всё это вызывает отсутствие чёткого понимания, как именно размер, приведённый на этикетке или в карточке товара, будет на вас сидеть. При этом большинство онлайн-площадок, на которых мы обычно приобретаем одежду, берут комиссию за возврат. Если выбрать вещь по размеру, не придется отказываться от нескольких ненужных вариантов в пункте выдачи и переплачивать. Точно зная, что заказывать, вы сэкономите не только время, но и свои деньги.
Ответственные производители и продавцы одежды в интернете всегда приводят в карточке своего товара линейные измерения. Благодаря этим измерениям у покупателей появляется возможность практически безошибочно определить подходящий размер именно этого производителя или продавца. Если вы не обнаружили измерений, следует воздержаться от покупки такой вещи именно у этого производителя и поискать подобные изделия среди других рекомендуемых интернет-площадкой. При этом каждому покупателю необходимо понимать, что продавец или производитель приводит измерения именно изделия, то есть одежды, а не размеры тела человека, которому это изделие должно подойти. Другими словами, вам как покупателю, измеряя характеристики своего тела нужно понимать, что телесные размеры не всегда соответствуют размерам одежды, приведенным в карточке товара. Самый простой путь – это измерить уже используемую вами одежду, которая на ваш взгляд вам подходит и сопоставить измерения с измерениями в карточке желаемого вами товара. Чтобы правильно определить размер, нужно правильно снять с себя мерки. Для женской, мужской и детской одежды практически все объёмы измеряются одинаково, но есть и некоторые нюансы.
Итак, чтобы снять мерки, вам понадобится сантиметровая лента и помощник. Для правильных замеров нужно стоять ровно, а сделать это самостоятельно практически невозможно. Чтобы измерения были точными, производить их лучше всего в нижнем белье. Лента должна максимально прилегать к телу, но не пережимать его и не обвисать. Не стоит опираться только на один замер, так как очень часто верх и низ одежды получается разных размеров.
Основные точки для измерений – грудь, обхват пояса, бедра, плечи. Важно определить естественный объем талии, ног и груди. Для покупки рубашек потребуется знать обхват шеи и длину рукава.
Как измерить грудь
Чтобы найти обхват под грудью (это измерение используется редко), нужно снять блузку и лифчик, выпрямить спину. Сантиметр должен лежать горизонтально и ровно облегать пространство под грудиной.Еще одно редко используемое на интернет-площадках измерение - обхват над грудью, для изменения которого ленту проводят по выступающим областям лопаток, пропуская сантиметр через подмышки.Наиболее часто используемая и основная характеристика, определяющая российский размер - обхват груди. Числовое обозначение российского размера определяется половиной этого измерения, а именно полуобхватом груди. Обхват груди измеряют без поднятия рук. Сантиметровую ленту оборачивают вокруг самой выдающейся зоны груди.

Как измерить талию
Лучше проводить измерение раздетым. Сантиметровую ленту держите горизонтально, немного выше пупка. Снимайте мерку после медленного выдоха. Сантиметр должен плотно опоясывать корпус. Чтобы снять мерку с талии, опытные портнихи повязывают на нее поясок. Во время измерений стойте прямо, но расслабленно; старайтесь не сутулиться и не сгибать ноги в коленях.

Как снять мерки с бедер
Для измерения лучше остаться в нижнем белье. Стойте прямо, соединив ноги. Проследите, чтобы лента не перекручивалась. Найдите самую широкую область бедер, положите на нее сантиметровую ленту. Следите за тем, чтобы сантиметр ровно прилегал к бедрам: если между телом и лентой свободно проходит палец, то мерка снята неверно.
Как измерить плечи
Плечи можно замерить по рубашке или платью, которые вы носите чаще всего. Есть и другой способ: попросите кого-то из близких вам помочь. Встаньте лицом друг к другу. Измерьте расстояние от одного шва рубашки до другого.

Как измерить рукав
Чтобы узнать длину рукава, встаньте прямо и немного согните руку в локте. Найдите самое выступающее место на плече; от него опустите сантиметровую ленту к запястью. Другой вариант – измерить рукав любимой куртки, свитера или худи, наиболее объективно подходящих вам.Глубина проймы – измерение, как правило, не требующееся для покупки одежды в интернете. Куда более важной характеристикой является ширина рукава, измерение которой производится по прямой линии от нижней точки проймы подходящей вам вещи перпендикулярно к средней линии рукава на внешней его стороне. Иногда данное измерение производится с отступом на 2-3 см. от проймы, при этом восстановление перпендикуляра производится аналогично измерению от проймы.


Как измерить полный рост и длину одежды
Эту мерку снимают без обуви. Ступни должны стоять на полу, пятки – соприкасаться со стеной. Измерить длину тела можно с помощью книги. Положите ее на голову, проведите карандашом на стене область под книгой. Расстояние от отметки до пола будет искомой величиной.
Внешний шов брюк измеряют по внешней стороне ноги от талии до пола. Внутренний шов соответствует длине шага. Его измеряют от паха до пола по внутренней стороне ноги. Этот шов можно отмерить по любимым брюкам. Для узких брюк замеры делают до косточки на щиколотке, для пошива широких – до середины каблука.
Высоту посадки брюк определяют от верхнего края модели до места пересечения внутренних швов.
Перед тем как снимать мерки, наденьте любимое нижнее белье. Если говорить о прекрасной половине, то надевать нужно любое нижнее белье, но только не утягивающее, иначе оно «съест» 1–3 см объема.
Измерения детской одежды
Одежду для детей выбирают по одной единственной мерке – росту ребенка. Нужно измерить ребенка в положении лежа или стоя вдоль стены от макушки до пяток. Но так как дети растут очень быстро, то при покупке стоит отдавать предпочтение большему размеру, нежели меньшему. У российских производителей шаг между детскими размерами составляет 6 см – начиная от 50 см. Если рост малыша 70 см., то одежду стоит выбирать одежду с маркировкой 74 на бирке. Для детей более старшего возраста иногда применяются все те же мерки, что и для мужской и женской одежды: обхват груди, обхват бедер, обхват талии, длина по шаговому внутреннему шву, длина рукава. Измерения производятся аналогично.
Правильно снятые мерки – половина успешной покупки, а значит – идеально сидящего на вас изделия.
Весь ассортимент бренда на Wildberries
Подпишись на DEN.VER вWB Guru
С уважением, команда бренда одежды DEN.VER!