Войти

    Kaolinia

    0 подписчиков

    Как каолиновая глина поможет очистить ваш кишечник и привести микрофлору в порядок?

    25.04.2022
    73

    Наш организм – тысячелетиями отлаженный механизм, который имеет чёткую систему реагирования на сбои. И в моменты, когда кишечнику требуется помощь, ваше тело будет «бить тревогу». Как не пропустить такой крик о помощи? Давайте разбираться. 👩‍⚕

    1. Регулярные ОРВИ. Возможно, кто-то не знал, но наш кишечник является опорой всего иммунитета, ведь именно на кишечник приходится до 80% всей защитной системы организма. Слаженная работа бактерий и иммунитета формирует иммунные ответы, синтезирует антитела, даёт отпор вирусным инфекциям.

    2. Диарея и запоры. Когда вас мучают такие симптомы, то кишечник просто умоляет о помощи. Многие думают, что решением проблемы будет отказ от твёрдой пищи, но правильным вариантом здесь послужит чистка кишечника.

    3. Проблемная кожа. Дерматит, прыщики, аллергия – первые признаки сбоя в микрофлоре кишечника. Нюансы кожи далеко не всегда связаны с внешними факторами. Не зря опытные врачи-дерматологи дают направление к гастроэнтерологу, настолько сильная связь у кишечника с кожей. При дисбалансе в ЖКТ, витамины и другие полезные вещества плохо всасываются и просто «не доходят» до кожи, от того она становится более восприимчивой к питанию и окружающей среде.

    4. Лишний вес. У избыточного веса может быть множество причин: от несоблюдения баланса в расходе и потреблении калорий, до проблем с эндокринной системой. Но часто лишний вес приходит из-за неправильной работы кишечника: экзотоксины и эндотоксины (токсины, получаемые извне или формирующиеся внутри организма) плохо выводятся и замедляют метаболизм. А замедленный метаболизм = лишние кг на весах.

    5. Сниженное настроение. 😟 Краски мира потухли, раздражение растёт, а из новостей «выхватываешь» только негативную повестку… Время задуматься над приведением организма в порядок! Засорённый кишечник блокирует всасывание триптофана, из которого, в свою очередь, синтезируется «гормон счастья» – серотонин.

    ❗Как каолиновая глина поможет очистить ваш кишечник и привести микрофлору в порядок?

    Каолин является универсальным энтеросорбентом. Глина очистит ваш организм на клеточном уровне, притягивая к себе шлаки и токсины, и «выдворяет» их из нашего кишечника.

    Чистку лучше проводить в несколько этапов:
    a) Подготовительный. Вашему пищеварению нужно подготовиться к очищению. Первые пять дней переключаемся на полезный рацион: в первую очередь едим продукты с большим количеством пищевых волокон и клетчатки (крупы, отруби, перец, яблоки, капуста, груши, цитрусовые, киви, морковь и свёкла). К сожалению, «вкусности» в виде жареного, солёного, копчёного и мучного придётся ограничить.

    b) После пятидневной подготовки можно начинать пить глину. Одна столовая ложка на стакан воды, тщательно перемешать и оставить на несколько часов, чтобы увеличить pH воды. Лучше всего пить утром, на голодный желудок. Каолин начнёт «забирать» вместе с собой застоявшиеся шлаки, нейтрализует и выведет токсины. Курс – три недели. С 6-го дня приёма каолина, можно постепенно возвращать в рацион «вкусности».

    Наш кишечник выполняет одну из ключевых ролей в функционировании организма, и если своевременно заниматься его «обслуживанием», то он ответит нам благодарностью: чистая кожа, хорошее настроение, улучшенное пищеварение и снижение веса обеспечены.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться