Как использовать кухонные щипцы?

    Выбираем кухонные щипцы для салатов, мяса, спагетти и пирожных. Разбираемся в материалах изготовления и многообразии форм.

    У каждой хозяйки в кухонном арсенале должно быть достаточное количество предметов, помогающих ей в ежедневной работе. Незаменимую роль играет посуда для готовки, а также столовые приборы и другие полезные мелочи. Если большинство вещей имеются практически в каждой кухне, то далеко не все знают, что такое кухонные щипцы. Данный предмет является не только удобным, но и универсальным, так как может пригодиться во время готовки или сервировки.Каждый уважающий себя повар имеет на кухне такие щипцы. Причем, они существуют в разнообразных формах, размерах, материалах и используются для различных целей. При желании, можно купить одни универсальные щипцы, или приобрести несколько штук комплектом.

     

    Разновидности кухонных щипцов

    Щипцы кухонные очень удобны для переворачивания стейков из мяса или рыбы. Форма у них может быть разнообразная, но она должна быть комфортной для готовки и надежной в плане захвата блюда. Например, с помощью щипцов можно легко перевернуть котлеты или кусочки мяса на сковороде, а также достать продукты из кастрюли. Часто встречаются изделия, одна часть которых имеет вид лопатки, а другая – вилки для удобного накалывания.

    Щипцы для кухни можно классифицировать по типам:

    • Для гриля. Любители частой готовки на природе могут купить себе щипцы для гриля. Они должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, так как в процессе приготовления мяса или овощей им придется постоянно контактировать с огнем. Их форма напоминает ножницы, а некоторые модели выглядят как большой пинцет. На конце имеются лопасти в виде ложек, лопаток или вилок, и другие варианты. Лопасти могут быть сплошными или иметь отверстия, чтобы дать возможность стекать жидкости и жиру. Иногда изделия можно купить комплектом, вместе с решеткой и мангалом.
    • Для спагетти. Благодаря удобной форме модели, можно легко извлечь спагетти или макароны из кастрюли и сразу разложить их по тарелкам. Такие щипцы – незаменимый атрибут поваров в ресторанах.
    • Кондитерские. Они бывают разного размера. Небольшие варианты используются для накладывания сахара-рафинада, мармелада или шоколадных конфет. Большие подойдут для отдельных кусков торта и пирожных, чтобы разложить их по тарелкам.

    Также существуют и другие виды щипцов, например, для салатов, орехов, льда и т.д. Есть изделия, специально предназначенные для устриц, улиток, омаров и спаржи. Все они отличаются размерами, формой и конструкцией наконечников. Встречаются и универсальные модели, которые подойдут для разных видов блюд.

    Материалы и формы

    Внешний вид щипцов для кухни напоминает обычный пинцет, только большого размера. Но для удобства использования существуют изделия с различными наконечниками, предназначенные для разных продуктов. При этом каждый может купить именно тот вариант, который будет для него более комфортным.Материалом для изготовления служит обычно нержавейка и пластик. Для тех, кто хочет сэкономить и купить изделие дешевле, подойдет второй вариант, но он не такой надежный и долговечный, как первый. Сталь прослужит долго и не потеряет в процессе эксплуатации свой внешний вид, даже если будет соприкасаться с огнем, чего не скажешь о пластике. Изделия из нержавейки более экологичные, чем пластиковые, но и стоят они дороже. Иногда для рабочей плоскости щипцов используются специальные прорезиненные накладки. Это необходимо для предотвращения царапин на поверхности сковороды или кастрюли в процессе готовки. Такими щипцами удобно брать и держать продукты, так как они не будут выскальзывать. 

    Щипцы марки MIIAKIA

     

     

    Среди брендов предметов для кухни ведущее место занимает компания MIIAKIA. В ее ассортименте встречаются товары, которые можно купить по различной цене. Большая часть предметов находится в средней ценовой категории и доступна практически каждому покупателю. В перечне продукции MIIAKIA можно встретить и щипцы для кухни. Универсальные вариант, который подходит как для жарки и переворачивания мяса, так и для сервировки стола, или же для какого-то одного блюда. Основными преимуществами таких щипцов являются:

    • стильный дизайн;
    • возможность мыть в посудомоечной машине;
    • удобная форма;
    • не повреждает покрытие сковороды или кастрюли в процессе готовки;
    • качественный материал - нержавеющая сталь;
    • не впитывают запахов;
    • не вступают в химические реакции с продуктами;
    • зубчики придающие цепкость;
    • универсальность - можно использовать как для сочного-ароматного стейка на углях, так и для кристального кубика льда в вашем коктейле;
    • высокий рейтинг среди покупателей.

    Щипцы кухонные не являются обязательным атрибутом для готовки еды, но они несут несомненную пользу и способны значительно облегчить рабочий процесс. Для того, чтобы положить в свою тарелку кусок торта, пирога или другого блюда, гораздо гигиеничнее использовать щипцы, чем брать еду голыми руками. Всем известно, что на руках скапливается огромное количество бактерий, особенно, если до этого они держали денежные купюры или сотовый телефон. Тем, кто следит за своим здоровьем и при этом любит комфорт и удобство, следует обязательно купить для кухни такой предмет, как щипцы!