Как готовить дома муссовые пирожные и конфеты? Рецепты из простых продуктов

    Кулинария ― это область, где вы можете проявить свое творчество, и наши силиконовые формы Люсьен помогут вам в этом.

    С их помощью в домашних условиях вы легко приготовите вкусный и интересный десерт на любой праздник.

    В статье мы расскажем, как готовить муссовые пирожные и шоколадные конфеты. Вас ждут рецепты с фото и пошаговая инструкция. Сегодня маленький замысловатый десерт ― незаменимый пункт в меню любого candy bara.

    Всевозможные разноцветные фигурки покоряют и детей, и взрослых. Они всегда выглядят так, будто приготовлены профессиональными кондитерами.

    Опираясь на наши рецепты, вы с легкостью сможете сделать их и в домашних условиях.

    Клубничные муссовые пирожные на бисквитной основе

    Бисквит:

    яйца ― 2 шт

    мука ― 125 гр

    сахар ― 120 гр

    разрыхлитель ― 1 ч.л.

    Процесс

    Взбиваем яйца с сахаром до пышной устойчивой пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, помешивая лопаткой.

    Выливаем тесто в силиконовые формы для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

    Остывшие фигурки легко вынимаются из формы, т.к. тесто не прилипает к стенкам. Готовые запеченные фигуры разрежьте вдоль пополам.

    Мусс:

    клубничное пюре ― 200 гр

    сахар ― 80 гр

    белый шоколад ― 50 гр

    листовой желатин ― 15 гр

    сливки 33-35% ― 235 гр

    Процесс

    Желатин замочить в холодной воде. Довести до кипения пюре с сахаром и влить желатин. Добавить шоколад, пробить блендером и охладить массу до 30 градусов.

    Тем временем взбить сливки до мягких пиков, добавить их в шоколадно-ягодную смесь и перемешать.

    Собираем пирожные

    Форму на 90% заполняем муссом, кладем бисквит и отправляем на 5 часов в морозилку. Легкие муссовые пирожные готовы ― пальчики оближешь!

    По желанию их можно залить ягодной или шоколадной глазурью.

    Шоколадные конфеты с орехом и изюмом

    Ингредиенты:

    шоколад ― 100 гр

    молоко ― 2 ст.л.

    орехи и изюм ― по вкусу

    Процесс

    Растопить шоколад и добавить молоко. Наполовину заполнить формочки для шоколада, положить начинку и залить оставшейся массой.

    Убрать форму в морозильник примерно на 15 минут.

    На заметку

    В наших формочках можно делать фигурки из мастики для декора и украшения торта или использовать их как формы для леденцов. Приготовлять вкусные десерты самостоятельно совсем несложно. Надеемся, вам помогли наши домашние рецепты!