Войти

    Как экономить на стирке. 5 полезных хитростей

    16.08.2022
    195

    Экономический кризис, пандемия коронавируса, перебои с работой – все это заставляет современного человека учиться экономии. Способы для этого используются самые разные и один из них - стирка.

    Это вполне очевидно, учитывая, что люди не испытывают недостатка в одежде, а вот стиральный порошок стоит недешево, да и стиральная машина потребляет много электроэнергии, за которую также приходится платить.

    Но если подумать, эту статью расходов можно существенно сократить. Вот несколько советов, которые помогут в этом.

    5 полезных хитростей, позволяющих экономить на стирке:

    1. Загружайте машину оптимально

    Если барабан стиральной машины заполнен на 80%, вещи будут отстирываться также хорошо, как и в барабане, загруженном на одну треть. А если так, стоит следить за количеством загружаемых вещей.

    Естественно, если забить барабан полностью, вещи не отстираются. Но каждый раз заполняя пространство на 75-80%, вы экономите на количестве стирок, а значит, ваша машина прослужит дольше. Более того, расход электроэнергии во время стирки не зависит от количества загруженного белья, а значит, чем меньше стираете, тем меньше платите за электричество!

    2. Стирайте по ночам

    Во многих современных домах установлены счетчики электроэнергии, которые меняют тарифы в зависимости от времени суток. Если у вас есть такая новинка, грех не воспользоваться ею. Просто загрузите стирку с вечера, и задайте отсрочку начала процесса. Пусть одежда стирается ночью, когда тариф на электроэнергию максимально низкий. А вам лишь останется с утра вывесить белье сушиться.

    3. Снизьте температуру стирки

    Для стирки большинства вещей достаточно, чтобы температура воды не превышала 30-40ºC. Да и стиральные порошки (а особенно гели для стирки) хорошо справляются с пятнами при таких температурах.

    Но что не менее важно, чем ниже температура воды в стиральной машине, тем меньше расход электроэнергии, и соответственно меньше счет за электричество.

    Данный совет вовсе не означает, что в такой температуре можно стирать все вещи. К примеру, вещи младенцев, а также полотенца, стоит стирать при температуре 60-90ºC. Горячая вода убивает болезнетворные микробы, а значит, на стирке таких вещей лучше не экономить.

    4. Экономьте на порошке

    Если вы кладете в загрузочный бункер больше порошка, чем положено, вещи не отстирываются лучше. Это проверено временем. Наоборот, излишки порошка нередко остаются на одежде в виде некрасивых пятен.

    Если же вы предварительно застираете видимые на одежде пятна, можете засыпать лишь половину порошка от требуемой нормы. Не сомневайтесь, вещи отстираются точно так же. Более того, застирывая пятна на одежде перед стиркой, вы можете сократить время работы стиральной машины. А это еще один способ получить экономию.

    5. Покупайте подходящий порошок или гель для стирки

    Многие люди считают, что приобретая универсальный порошок, подходящий для любых вещей, они экономят. На самом деле это не так. У универсальных порошков повышенная химическая активность, из-за которой они быстрее разрушают волокна ткани и приводят вещи в негодность. С такой стиркой вы будете больше тратить на покупку новых вещей!

    Возьмите за правило всегда иметь под рукой несколько средств, подходящих под цвету и особенности тканей. В долгосрочной перспективе это существенная экономия.Учитесь экономии.

    Не позволяйте своим деньгам просачиваться сквозь пальцы!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться