Войти

    СтэфаДизайн.

    3 подписчика

    Как должна сидеть одежда на женщине размера plus size

    03.08.2022
    1K

    Взять размер побольше или поменьше? Многие женщины с пышными формами регулярно задаются этим вопросом. Если не следовать основным правилам и советам, которыми делятся профессиональные стилисты, поиски подходящего наряда будут отнимать слишком много времени.В этой статье мы собрали информацию о том, какими элементами одежды необходимо пополнять гардероб, как правильно это делать и на что обратить внимание при выборе вещей.

    Основные советы по выбору одежды

    Главным правилом при подборе вещей для женщин размера плюс является удобство. Любая выбранная одежда при примерке должна соответствовать следующим критериям:

    • Не стеснять движений.

    • Не топорщиться.

    • Не иметь излишнего натяжения ткани.

    • Не расстегиваться.

    Вещи умеренного оверсайза идеально подойдут по всем критериям. Они не сковывают движений и выглядят аккуратно. Одежда такого кроя удачно скрывает проблемные зоны, не делая при этом фигуру бесформенной. Также стоит рассмотреть модели оверсайз с полуприталенным силуэтом. Они не такие свободные, однако все равно не обтягивают фигуру.

    Рекомендации профессиональных стилистов

    Самым важным моментом при выборе одежды является поиск подходящего кроя. Если выбирать вещи произвольно, можно испортить не только внешний вид, но и настроение.

    Верхняя одежда

    Верхнюю одежду нужно подбирать с умом. Для этого необходимо учитывать, что под нее придется надевать несколько слоев вещей. Куртка или плащ должны быть свободными, не сковывать движения при ходьбе. Умеренный оверсайз всегда смотрится выигрышно и позволяет надеть под низ теплый свитер или объемное худи. Что касается длины, наиболее выигрышно смотрятся пальто и пуховики до середины бедра или икры.

    Брюки/джинсы

    Женщинам размера плюс следует покупать брюки и джинсы со средней или высокой посадкой. Они должны плотно прилегать к животу, не создавая дискомфорт при наклонах или в положении сидя. Обладательницам фигуры «яблоко» лучше выбирать среднюю посадку джинс и брюк, поскольку высокая создает лишний объем в зоне живота. Необходимый размер деликатно утянет лишние килограммы, сделав их менее выделяющимися. Брюки в стиле палаццо или бохо скроют недостатки у женщин типа «груша». Они должны сидеть свободно, не сильно обтягивая бедра и ягодицы. Если при ходьбе расстегивается молния, необходимо присмотреться к модели большего размера.

    Платья/сарафаны

    Плечевые швы в выбранном изделии должны быть ровно на линии плеч. Если они перед линией — модель мала, швы за ней — велика. Исключение составляют модели, в которых линия плеча намеренно занижена. Правильно подобранное платье должно комфортно облегать грудь, не сдавливая ее. Швы изделия не должны впиваться в тело, затрудняя движения. Если вы покупаете модель с длинным рукавом, обратите внимания, что происходит с платьем при поднятых руках. Если рукав сильно опускается вниз, это может стать сигналом, что вещь мала. Однако в некоторых случаях это может быть особенностью фасона.

    Рубашки/блузы

    Сегодня магазины предлагают много вариантов рубашек оверсайз на полных женщин. При примерке обратите особое внимание на посадку вещи в зоне груди. Между пуговицами в застегнутой блузке не должно быть промежутков, из-за которых виднеется нижнее белье. Что касается рукавов, отдавайте предпочтение крою реглан. Туники больших размеров для женщинс фигурой plus size являются хорошей альтернативой привычным рубашкам. Самое главное — правильно подобрать их длину. Старайтесь выбирать модели до середины бедра.Чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно, покупайте одежду с продуманным дизайн и подходящим принтом, который будет визуально стройнить вас.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться