Как долго нужно сушить мел?

    Считается, что долго отлежавшийся мел, приобретает особые нотки и вкус раскрывается намного лучше.

    Однако, стоит учитывать, что только комплексный подход к просушке мела, принесёт желанный вкус и хруст.

    Дело в том, что сам по себе мел гидроскопичен, он втягивает в себя влагу и запахи.

    Поэтому, уделите время на пару незатейливых действий, чтобы порадовать себя белым лакомством.

    1. Как только вы получили мел, стоит его достать из пакетика и положить на бумагу в хорошо проветриваемое место.

    2. Оставить минимум на сутки, а то и на двое-трое, чтобы мелок отдышался.

    3. Переложить его в коробку, тканевый мешочек, любое другое удобное место для хранения с доступом воздуха, чтобы как говорится "дошёл".

    Правильно высушенный мел наполнен особым сочетанием разных вкусовых переливов.